iBook an TV, geht aber falsche Auflösung ???

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von B@tze, 29.07.2006.

  1. B@tze

    B@tze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.05.2006
    Hallo Mac Gemeinde,

    nun habe ich bereits die nötigen Adapter und Kabel um das iBook Bild auf den Fernseher zu bringen, aber leider wird mir kein "TV" als Auswahl in den Monitoreinstellungen zur Verfügung gestellt , nur VGA !

    Konfiguration : iBook G4 12", OS-X 10.4.7, Apple Video Adapter Composite,Bildeinspeisung via "gelben" Chinch an den TV und Tonkanäle über einen Klinke-Chinch Adapter.

    Wie bekomme ich ein TV-Gerät in die Liste ?

    Und wie kann ich den iBook Bildschirm abschalten, während es auf dem TV läuft ?
     
  2. apple-byte

    apple-byte MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.09.2005
    normalerweise schaltet der Monitor in VGA um = 800x600
    dies entspicht etwa dem PAL Modus 720x576, welcher bei mir aber ebenfalls auswählbar ist
    funktionieren tun beide Auflösungen auf dem TV

    Bildschirm abschalten geht nicht - aber ich dreh die Helligkeit auf 0
     
  3. B@tze

    B@tze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.05.2006
    Ist auch eine Lösung , aber ganz aus würde eventuell Strom sparen im Akkubetrieb ;)
     
  4. iTob

    iTob MacUser Mitglied

    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    23.02.2005
    ich hab ein ähnliches problem.... wenn ich meine TV-adapter anschließe, schaltet er auf VGA, PAL kann ich nicht auswählen bzw. wird nicht angezeigt.... mit VGA gehts bei meinem TV nicht, der braucht PAL, bis vor kurzem ging das auch noch (ich habe nichts an der konfig geändert)... kann ich ihn irgendwie zu PAL "zwingen"
     
  5. Killerhund

    Killerhund MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.565
    Zustimmungen:
    131
    MacUser seit:
    24.09.2005
    schoma probiert das ganze über den s-vhs eingang an tv anzuklemmen, vielleicht gehts da besser
     
  6. iTob

    iTob MacUser Mitglied

    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    23.02.2005
    s-vhs hab ich nich (kein kabel...)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen