iBook Airportproblem

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Chris.b, 17.01.2006.

  1. Chris.b

    Chris.b Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.386
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    21.06.2005
    Ich habe seit einiger Zeit das Problem, dass der Airport ständig die Verbindung verliert, bis ich das Netzwerk manuell wieder auswähle. Die Verbindung ist absolut stabil von der Empfangsstärke her. Der Router steht höchstens 5 m weg. Auch im Widget von Macwireless.com zeigt sich keine Schwankung in der Signalstärke.
    Er erlaubt sich das so alle 5 min beim surfen und arbeiten, was wirklich ziemlich nervt. :motz

    Weiß einer was ich tun kann? Die Störunempfindlichkeit die ich aktivieren kann hat nichts gebracht. BITTE HELFT MIR! :)

    Christian
     
  2. Biber Bruder

    Biber Bruder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    18.09.2003
    Hast Du einmal überprüft ob Dir da ein Nachbarnetzwerk hineinfunkt? Dafür gibt es sogar Widgets. (Allerdings habe ich den Namen grade nicht zur Hand)

    Ansonsten laß den Airport doch einfach mal selbst einen Kanal auswählen (den Kanal auf "automatisch" stellen) und schau, ob sich dieser danach geändert hat.
     
  3. Chris.b

    Chris.b Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.386
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    21.06.2005
    Sichtbare Netze gibt es keine hier. Wo geht das mit dem Kanal genau?

    Danke,
    Christian
     
  4. Biber Bruder

    Biber Bruder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    18.09.2003
    In Airport Administrator kannst Du unter "Airport" den Kanal auf dem gefunkt wird auswählen. Diesen kannst Du aber auch auf "automatisch" schalten. Dann sucht das Ding nach belegten Kanälen um Kollisionen zu verhindern.
    Ich sitze leider nicht am Mac, so daß ich nicht nachsehen kann.
     
  5. TooMuchFun

    TooMuchFun MacUser Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.01.2006
    Kann man damit auch das Problem lösen, dass das iBook nach dem Ruhezustand nicht mehr im AirPort Netz ist? War immer so: Ich hab es zugeklappt, und nach dem aufklappen musste ich es immer manuell wieder anwählen.
     
  6. Biber Bruder

    Biber Bruder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    18.09.2003
    Da kann an aber das netzwerk so einstallen, daß es sich immer automatisch mit dem heimnetz verbindet. Oder gibt das bei dem ibook Probleme?
     
  7. Chris.b

    Chris.b Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.386
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    21.06.2005
    Ne so ist das bei mir eingestellt. Nach dem Aufwachen np, aber zwischendrin meint es mal regelmäßig abbrechen zu müssen... Das mit dem Kanal probiere ich gleich mal.
    Hä... ich finde nur ein Dienstprogramm mit dem Namen Airport Admin Dienstprogramm und da ich keine Basisstation, sondern einen Telekom router habe finde ich da auch nichts. Bin ich im falschen Programm?
     
  8. Chris.b

    Chris.b Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.386
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    21.06.2005
    Oben schreibt er ich soll die kanäle des Airports frei wählbar machen, wie geht das?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - iBook Airportproblem
  1. w_roy
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    339
  2. Marie84
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    658
    chris25
    16.06.2015
  3. macbak
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.007
    macbak
    26.12.2014
  4. Fadriano
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    344
    geronimoTwo
    25.11.2014
  5. Carlie
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    390
    Carlie
    23.06.2014