I-Mac aufrüsten und Zeugs

Diskutiere mit über: I-Mac aufrüsten und Zeugs im iMac, Mac Mini Forum

  1. doomie2de

    doomie2de Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2002
    Sodala, hab jetzt meine Dose definitiv zum Januar hin los und möchte mir nen "älteren" gebrauchten I-MAC G3 zulegen.

    Jetzt mal noch nen paar Fragen: (hab schon gegoogled und hier im Forum geschaut aber irgendwie bin ich verwirrt :rolleyes: )

    Ist es bis dato möglich:

    1. Die Grafikkarte auszutauschen (und wenn ja ab welchem Modell ?)

    2. wird man in absehbarer Zeit SVCD´s aus *.bin + *.cue brennen, oder geht das doch ? (VCD funzt ja wohl)

    3.Edonkey sollte ja auch kein Prob sein, oder ?

    Und nein ich möchte keinen G4, da ich mittlerweile so selten "zocke" (an meinem PC )daß ich nen Rechner nur noch zum saugen, surfen und Briefe schreiben nutzen möchte.

    Sind wohl typische MAC-N00B-Fragen ;)

    Mal so am Rande mittlerweile sind ja die I-Mac´s bei Ebay teurer als wenn ma sie neu kauft *g*.
    Naja nicht alle ;) :rolleyes:
     
  2. Jörg

    Jörg MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.579
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.09.2001
    Hi Doomie,
    1. Grafikkarte tauschen geht nicht, ist fest eingeschweißt. Bei den ersten beiden Modellen (233 MHz bondiblue & 300 MHz 5 Fruchtfarben) konnte man noch einen vergessenen PCI-Port (Mezzanine) mit einer Spezialkarte von Formac als SCSI und TV-Kartenplatz nutzen (bei den fruchtfarbenen allerdings nur mit von Spezialisten eingelötetem Steckplatz), danach war aber ganz Schluß mit intern erweitern, außer RAM und HD.
    2. Mit OS X sollte das kein Thema mehr sein, Anleitung kursieren zuhauf, such mal hier im Forum.
    3. dito

    Wenn Du schon keinen G4 willst ;) achte wenigstens drauf, daß Du von den alten iMacs einen mit Firewire bekommst, damit Du eine schnelle Schnittstelle hast. Wenn der iMac die Bezeichnung DV trägt, ist Firewire auf jeden Fall enthalten.

    Viel Spaß beim Stöbern. Guck auch mal bei Macwelt.de und MacUp.de.


    Jörg
     
  3. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    Registriert seit:
    24.07.2002
    du hast es gut ;-)

    in einem anderen Thread hieß es das Toast problemlos .bin ohne die .cue brennen kann. Vielleicht kann jemand der Toast besitzt dies mal aufklären.


    es gibt mldonkey + cocodonkey. Einfach mal hier im Forum suchen.

    mfg
    Mauki
     
  4. Jörg

    Jörg MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.579
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.09.2001
  5. maclooser

    maclooser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.11.2001
    Mal so aus dem Bauch:
    bis auf 2 Ausnahmen sind alle iMacs airport fähig. Arbeitsspeicher kan man innerhalb der Vorgaben aufrüsten. Alles andere Rev. a-c bedarf einiger Bastelei.
    Bei den bunten gibt es auch welche mit DVD Player (iMac 400) nicht zu verwechseln mit dem iMac DV 400.
    Externe Lösungen, USB oder Firewire (wenn bautechnisch vorhanden) stehen da ja auch noch zur Verfügung
     
  6. doomie2de

    doomie2de Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2002
    @ all

    Vielen Dank für die ganzen Infos

    Firewire und minimum 400 MHZ sollten es dann schon werden.

    Jetzt muß ich mit meinem Wissen beim Apfel doch glatt bei 5% anfangen :p

    Naja aber ich glaube nicht daß ich meinen gemoddeten, lärmenden und pausenlos Geld kostenden(Aufrüstwahn) PC recht vermissen werde ;)
     
  7. Jörg

    Jörg MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.579
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.09.2001
    5%? Das ist schon mehr, als mancher hier im Forum vorweisen kann und trotzdem wilde Geschichten verbreitet ;)

    Aber keine Sorge: bei den restlichen 95% helfen wir Dir gerne weiter, Anfrage genügt!


    Jörg
     
  8. Warum steigst Du nicht mit dem eMac Combo ein? Wenn Du noch irgendwo einen Lehrer oder Schüler rumkugeln hast kannst Du sehr günstig einen eMac + M$ Office X ergattern! musik
    Den G3 kann ich nur noch bedingt empfehlen, da sich OS X immer mehr durchsetzt und das ist auf G3 langsam. :rolleyes:
     
  9. jabberj

    jabberj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.07.2002
    iMac G3

    hallo zusammen,

    ich bin heute das erste mal auf eurem board gelandet....schön hier.


    k. zum thema iMac G3:

    ich selber habe einen iMac G3 450 DV +, 512 MB ram, 60GB rom, der hat 2x usb, 2x firewire, DVD/CD combolaufwerk und eine ati128ragepro.

    gut, das teil steht jetzt fast drei jahre auf meinem schreibtisch und hat mich fast noch nie enttäuscht.

    für deine zwecke ist der G3 völlig ausreichend.

    Nachteile/ schlechte begleiterscheinungen des G3 sind der 15 " moni, der nach ner stunde arbeit ziemlich auf die augen drücken kann, die laute festplatte ( maxtor), die ich gegen eine neue, leise IBM ausgetauscht habe und ein ( bei mir 2x) defektes combolaufwerk, die fehlenden möglichkeiten aufzurüsten. die negativpunkte die mich dazu bewegt haben, einen zweiten Macrechner zu kaufen ( jo, jeder wird mal erwachsen;) ).

    9.2.2 läuft auf dem imac erste sahne und auch jaguar ist nicht schlecht, gut, kein quarz extreme, doch für zu hause ist das ding echt in ordnung.

    ob photoshop, livemotion, indesign, office 2001 oder X, unreal tournament ( auf 9) flash mx, logic audio oder was auch immer, es läuft.

    cu

    jabberj
     

    Anhänge:

    • jab.jpg
      jab.jpg
      Dateigröße:
      17,3 KB
      Aufrufe:
      196
  10. doomie2de

    doomie2de Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2002
    Sodala, hab jetzt nen 400er mit Firewire und 192 MB für gute 550€ erstanden und warte nur noch das ich das Teil kriege.

    Nochmals nen fettes DANKE an die Comunity hier, ich find echt alles hier prima ;)

    Gruß Doomie
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.12.2002
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac aufrüsten Zeugs Forum Datum
Mac Mini 1.1 1,83GHz Aufrüsten? iMac, Mac Mini 05.09.2016
Beim aufrüsten Mac Mini LüfterStecker defekt gegangen iMac, Mac Mini 26.07.2016
Gebrauchten Mac Mini kaufen und aufrüsten - macht das Sinn? iMac, Mac Mini 24.03.2016
Mac mini Late 2012 aufrüsten - Vorgehensweise Einbau SSD + OSX Aktualisierung iMac, Mac Mini 23.03.2016
Mac Mini aufrüsten mit SSD iMac, Mac Mini 12.02.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche