Hungriger Tiger?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von majo.ke, 17.06.2006.

  1. majo.ke

    majo.ke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.05.2006
    Hallo!
    Für die meisten wahrscheinlich eine ganz dumme Anfängerfrage, aber trotzdem:

    Versuche, auf Tiger umzusteigen. Aktuell läuft 10.2 recht zufriedenstellend auf G3 B/W 128MB.
    Bei dem Versuch, die Tiger-CD (neu) zu installieren, bleibt die Installation einfach hängen: das System fährt hoch (soll auf eine ehemalige Dosenplatte) bis zum Apfelbild, die CD läuft noch eine Weile, dann steht das System. Bei jedem Mausbewegen oder -klicken reagiert die CD kurz, bleibt sofort wieder stehen.

    Zu wenig RAM? Sonst eine Idee?

    Für jeden Rat dankbar!

    Majo
     
  2. weltenbummler

    weltenbummler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.141
    Zustimmungen:
    3.036
    MacUser seit:
    01.08.2004
    Ich muß zwar selber raten, aber die 128MB Ram sind mir sofrt ins Auge gesprungen. Leider habe ich selbst gar keine Erfahrung mit einem G3, aber hier sind ja genug alte Leute, die sowas noch kennen.;)
     
  3. 4motion

    4motion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    28.04.2004
    Tiger benötigt zumindest 256MB Arbeitsspeicher, wobei ohne 512MB eigentlich nicht viel geht. Steht ja eigentlich unter "Systemvoraussetzungen" auf der Verpackung.
    http://www.apple.com/de/macosx/techspecs/
     
  4. majo.ke

    majo.ke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.05.2006
    @4motion

    Tut es, ja! Aber weil Panther so gut lief ;-))))

    Und ich bin nicht so anspruchsvoll auf blitzartige Reaktionen meines Macs.
     
  5. majo.ke

    majo.ke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.05.2006
    mit 640MB (jetzt) macht ers auch nicht besser :-((((

    irgendwelche Ideen?
     
  6. Eyecatcher

    Eyecatcher MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.10.2005
    Ich hab auch einen G3 B&W. Tiger kannst du vergessen...Panther läuft bei mir recht anständig mit etwas über 700 MB Ram.... Vielleicht müsstes du ein wenig die Taktrate erhähen..
     
  7. majo.ke

    majo.ke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.05.2006
    Problem ist, dass ich nur eine Lizenz für Tiger (10.4.4) habe. Ich habe zwar eine Installation mit Panther auf dem gebrauchten G3, die aber nicht lizenziert ist. Dazuhin weiß ich das Password nicht und kann auch die Original-CD nicht ausleihen, um das Password zu entsperren. Kontakt mit dem Vorbesitzer ergab, dass er das Password nicht mehr weiß.

    Außerdem kann ich die Platte nicht initialisieren, auf der ich arbeiten wollte (alte Dosen-Platte, die natürlich nicht initialisierbar ist, ohne Admin zu sein).

    Plan war, erst die Dos-Platte zu putzen, OSX zu installieren, dann die OSX-Platte neu zu initialisieren und ich hätte ein nettes System gehabt.... :-(((

    Ich kann doch jetzt nicht auch noch Panther kaufen??? Oder muss ich das???

    gefrustet

    majo
     
  8. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    27.11.2005
    einen Firewireanschluss hat der Mac schon eingebaut oder? der ist auch Pflicht für Tiger. Wenn die Platte geputzt werden soll müsste das doch mit dem Festplattendienstprogramm gehn das von Menü des Installationsassistenten von Tiger aus erreichbar ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.06.2006
  9. majo.ke

    majo.ke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.05.2006
    fire wire hat er gehabt. Jemand hat allerdings die Schnittstelle ausgebaut, wahrscheinlich, weil sie nicht gut funktioniert hat.

    Ganz offenbar ist jedoch die Option für die Software noch vorhanden, denn der Systemassistent sagt: kein fire wire gerät angeschlossen (oder so)

    Meinst Du, es hilft, wenn man eine fire wire karte einbaut?

    Bin auf der Suche nach einer, Tango 2.0 ist wohl im Moment vergriffen...

    majo
     
  10. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    27.11.2005
    Ich will dich ja nicht entmutigen, aber soweit ich weis muss der Firewireport ab werk fest eingebaut sein, also keine Zusatzkarte sondern direkt am Logicboard, alle Modelle die das noch nicht haben sind zu alt für Tiger.

    Zitat Apple Seite: Voraussetzungen
    Macintosh Computer mit einem PowerPC G3, G4 oder G5 Prozessor
    Integrierter FireWire Anschluss
    256MB Arbeitsspeicher
    3GB verfügbarer Speicherplatz auf der Festplatte (4GB bei Installation der Entwicklerwerkzeuge)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hungriger Tiger
  1. freewheelin
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.952
    walter_f
    28.05.2012
  2. Karin–a–M
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    1.349
    manue
    23.04.2012
  3. Matzelino
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.612
    Matzelino
    10.12.2009
  4. Sponski
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    582
    janmac78
    17.02.2009
  5. extendedremix
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    590
    muc91
    13.02.2009