.htaccess Domainweiterleitung

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von !42, 14.12.2006.

  1. !42

    !42 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.321
    Zustimmungen:
    79
    MacUser seit:
    23.10.2005
    Ich hab grad irgendwie ne Denkblockade. :(

    Wie schaff ich das, dass http://domain.de automatisch auf http://www.domain.de geschaltet wird? Oder das http://xyz.sudomain.kunde.provider.de auf http://www.domain.de weitergeleitet wird? Das kann man doch in der htaccess irgendwie einstellen, oder?
     
  2. Arclite

    Arclite MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.12.2003
  3. tigion

    tigion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.087
    Zustimmungen:
    48
    MacUser seit:
    21.06.2006
    Ich hatte mich gerade mit fast dem gleichen Thema beschäftigt und bin dabei auf ein sehr hilfreiches Forum: modrewrite.de gestossen.
     
  4. msslovi0

    msslovi0 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    115
    MacUser seit:
    20.03.2005
    Code:
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain\.de$
    RewriteRule (.*) http://www.domain.de/$1 [R=Permanent]
    
    Wenn das aber auf dem gleichen Webspace ist und es dir nicht darum geht, das in der Browserzeile unbedingt www steht, dann solltest du domain.de als ServerAlias in der Konfiguration des Apache eintragen.
     
  5. getraenkemarkt

    getraenkemarkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    40
    MacUser seit:
    27.01.2006
    Leg doch einfach eine index.php ins Verzeichnis:

    <?php
    header("Location: http://www.xyz.de");
    exit;
    ?>
     
  6. !42

    !42 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.321
    Zustimmungen:
    79
    MacUser seit:
    23.10.2005
    So würd ich das auf meinem Server auch machen, aber das ist ein Hostingangebot von nem bekannten, der hat keinen Zugriff auf die Apacheconfig
     
  7. asylum

    asylum MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    10.06.2005
    hat er denn Zugriff auf das Kundenmenue wie Confixx?
    Dann einfach ne Weiterleitung oder eine php Weiterleitung
     
  8. !42

    !42 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.321
    Zustimmungen:
    79
    MacUser seit:
    23.10.2005
    Nein, das ist 1und1 Webspace, da kann ich leider nur z.B. von einer Subdomain auf eine www.hauptdomain.de weiterleiten, aber eine weiterleitung von hauptdomain.de auf www.hauptdomain.de scheint nicht möglich zu sein :(
     
  9. asylum

    asylum MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    10.06.2005
    Mhh hab selber noch eine Domain bei 1und1.
    aber es ist egal ob ich mit www oder ohne www eingebe, das Ziel [der Weiterleitung] ist immer die selbe Adresse
     
  10. !42

    !42 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.321
    Zustimmungen:
    79
    MacUser seit:
    23.10.2005
    ja man kommt auf den selben space, das ist nicht das problem. Aber ich habe ein Script am laufen, das Fehler erzeugt, weil es diese beiden Adressen als unterschiedlich deutet
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen