.hosts.swp verändert

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von didi69, 01.04.2006.

  1. didi69

    didi69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    14.11.2005
    Hallo zusammen

    habe aus versehen die .hosts.swp gerändert und jetzt startet der Apache Server nicht mehr.

    Könnte mir einer den Inhalt veröffentlichen?

    Danke Dieter
     
  2. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    30.05.2005
    wenn du sagst wo die datei liegt...? hab keine lust auf suchen...
     
  3. didi69

    didi69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    14.11.2005
    Die müsste unter mit Sudo pico unter /etc/hosts liegen
     
  4. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    30.05.2005
    komisch. ich hab da nur ne hosts / hosts.equiv / host.lpg
    eine datei mit der endung .swp ist da nicht.
     
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    .swp ist eine Swap Datei.
    Solche Dateien legt vim an, während die eigentliche Datei bearbeitet wird (zum Recovern).
    Leider habe ich keine original hosts Datei. Die müsste aber etwa so aussehen:
    Code:
    ##
    # Host Database
    #
    # localhost is used to configure the loopback interface
    # when the system is booting.  Do not change this entry.
    ###
    127.0.0.1   localhost
    255.255.255.255 broadcasthost
    ::1             localhost 
     
  6. didi69

    didi69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    14.11.2005
    Ok danke habe verstanden

    die hosts datei habe ich schon geändert.

    Grüße Dieter
     
  7. didi69

    didi69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    14.11.2005
    habe noch ein Problem, das vorher ging

    rufe folgenden Befehl im Terminal auf:

    sudo pico /etc/hosts und dann enter Taste.
    Dann kommt darunter Passwort: da geht die Tastatur auf einmal nicht mehr die vorher aber immer ging !!


    EDIT: ich Idiot... das Passwort sieht man ja bei der Eingabe nicht

    Alles Ok

    Grüße Dieter
     
  8. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    :Dsowas kommt vor
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen