HILFE! NOTFALL! Wie stellt man Papierformat ein?

Diskutiere mit über: HILFE! NOTFALL! Wie stellt man Papierformat ein? im Adobe Acrobat Forum

  1. *romy

    *romy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2005
    HilfeHilfe,
    ich muss morgen ein pdf-Dokument zur Druckerei bringen, aber ich bekomme das Papierformat nicht eingestellt.

    Es handelt sich um eine Postkarte (also A6-Format). Sie ist in Indesign CS erstellt worden und da wurde auch die Post-Script-Datei erzeugt. Aber wenn ich dies tue, kann ich nirgendwo das Format einstellen. Wenn ich aus dieser .ps-Datei im Distiller (6.0) ein pdf gerneriere, dann habe ich am Ende eine A4-Datei (die Postkarte ist dann links unten ausgerichtet).
    Wie kann ich das ändern?

    Vielen Dank für Eure Hilfe!!!!
    *romy
     
  2. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    Registriert seit:
    10.10.2003
    ....das stellst du in InDesign ein, in den einstellungen für den druckauftrag.


    ...aber wenn du die karte in A6 angelegt hast, muss du wenn du die kanten im anschnitt hast, das eh größer ausgeben, da du ja noch die beschnittzugabe brauchst.
    ...insofern ist es für die druckerei egal, ob du es auf A4 ausgibst. allerdings solltest du die schnittmarken nicht vergessen.
     
  3. *romy

    *romy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2005
    hallo in2itiv,
    hm, wo gebe ich das denn ein? das war ja mein problem. wenn ich auf "drucken" gehe und angebe, dass eine postscript-datei erzeugt werden soll, dann kann ich nirgends das papierformat angeben. dort, wo man es normalerweise können sollte, ist alles hellgrau, d.h. nicht anzuklicken.

    die druckerei will zwei einzelne seiten haben. von schnittmarken hatten die gar nicht gesagt....angelegt habe ich sie....
    hm, du hast recht, dass muss ich dazu rechnen. und den normalen beschnitt ja auch, oder?
    aber wie gesagt, ich kann es nirgends anklicken....
     
  4. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    Registriert seit:
    10.10.2003
    ....du gehst auf drucken....wählst adobe pdf als drucker an....in den dortigen einstellungen kannst du alles steuern.
    ...den "alten" weg über .ps und distiller brauchst du unter osx/Adobe CS nicht mehr....dafür gibts den Adobe PDF-Drucker.
     
  5. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    Registriert seit:
    10.10.2003
    wen du schnittmarken drin hast, ist das egal, wie groß die pdf ist, da die druckerei das ganze eh noch auf den druckbogen positionieren muss....also hauptssache der beschnitt ist vorhanden und die schnittmarken sind da.....ob A6 auf nem A4-"blatt" ist egal.......wobei eine mitztige position natürlich netter wäre :)
     
  6. *romy

    *romy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2005
    ....aber ist das in indesign nicht immer so, dass das programm schlechte pdfs erzeugt?
    ich dachte immer, der distiller wäre der sicherste weg!
    ich habe heute über den "alten" weg ein pdf erzeugt und ein proof machen lassen und fühlte mich deswegen sehr sicher (nur da hatte ich halt beide seiten auf eine A4-seite gepackt).
     
  7. *romy

    *romy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2005
    ach und noch was....sollten eps-dateien binär sein...?
     
  8. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    Registriert seit:
    10.10.2003
    ...wenn du den Adobe PDF drucker nimmst, dann ist das das selbe wie dein alter weg über .ps + distiller......nur, das du das nicht von hand machen musst.....du kannst in den einstellungen auch deine PDF-einstellungen aus dem distiller auswählen.
     
  9. *romy

    *romy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2005
    das meckert er nämlich an...
     
  10. *romy

    *romy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2005
    hm, er speichert aber nichts, wegen den binären epsen...als was soll ich die denn sonst speichern? und wieso?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - HILFE NOTFALL stellt Forum Datum
Pdf Drucker instalieren/alternative? Adobe Acrobat 17.08.2012
Notfall! Empfänger haben Probleme mit PDFs Adobe Acrobat 21.11.2011
Foto präsentation HILFE ! Adobe Acrobat 08.02.2009
Brauche Hilfe beim Exportieren Adobe Acrobat 02.01.2009
Hilfe! Wie kann ich bis an den Rand vom Papier drucken. Adobe Acrobat 14.10.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche