Hilfe: Netgear WGR614v2 will nicht ins Netz

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von bb_beier@web.de, 13.05.2006.

  1. bb_beier@web.de

    bb_beier@web.de Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.03.2006
    Hallo,

    wir sitzen jetzt schon seit Stunden und versuchen unser iBook über einen Netgear WGR614v2 und Teledat 300 mit dsl ins Netz zu bringen.

    Der Router sieht angeblich das iBook, wir kriegen auch ein Signal, pings zum router werden übertragen, bloß ins Netz geht's nicht.

    Schon auf der Konfigurationsseite des routers funktioniert der Test ins Netz nicht.

    Unsere Einstellungen:

    iBook: G4 mit OSX 10.4.6, airport, ethernet integr., TCP/IP: DHCP, IP 192.168.0.2 (manchmal auch 3 oder 1), Teilnetzmaske 255.255.255.0, Router 192.168.0.1
    Router:
    Does Your Internet Connection Require A Login? No
    Account Name *(If Required) WGR614v2
    Domain Name *(If Required) -
    Internet IP Address Get Dynamically From ISP
    Domain Name Server (DNS) Address Get Automatically From ISP
    Router MAC Address Use Default Address

    Wireless Settings
    *
    Wireless NetworkName (SSID): NETGEAR
    Region: Europe
    Channel: 11
    Mode: only g
    Wireless Access Point
    Enable Wireless Access Point yes
    Allow Broadcast of Name (SSID) no
    Wireless Card Access List iBook mit mac adresse
    Security Options Disable


    Kann es sein, daß der router defekt ist, da die LED d. Internets nur gelb leuchtet (die anderen sind grün)?

    Hilfe, kennt sich da jemand aus? Auf den anderen Seiten hier im Forum haben wir irgendwie nichts passendes gefunden.

    Danke schon mal im Voraus*
     
  2. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hallo,

    willkommen im Forum! :)

    Sind die Zugangsdaten vom Internet-Provider auch richtig eingetragen?
    Weil der Provider ja normalerweise schon Login-Daten zur Verfügung stellt.

    Viele Grüße
     
  3. bb_beier@web.de

    bb_beier@web.de Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.03.2006
    Hallo,

    das war der letzte Versuch, vorher hatten wir es mit stat. IPs versucht, ging aber auch nicht.

    Wir sind ratlos
     
  4. vwp

    vwp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.02.2003
    Es müssen schon die Zugangsdaten eingegeben werden, sonst kann es nicht fujnktionieren...
     
  5. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
  6. bb_beier@web.de

    bb_beier@web.de Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.03.2006
    @vwp
    d.h. es kann nicht dynamisch vom isp abgefragt werden?
    @mikne
    die Gebrauchsanweisung kennen wir, danke - wir werden es noch mal versuchen
    nein, es hat noch nie funktioniert.

    Kann es sein, daß der Rechner nicht erkannt wird, weil unsere erste Anmeldung bei 1&1 mit einem iMac war, also eine andere MAC-Adresse hatte?
    Sollen wir dann diese Adresse auf dem Router eintragen?
     
  7. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hi,

    das kann durchaus sein, wenn Ihr Mac-Filterung aktiviert habt und die Mac von diesem Rechner noch nicht eingetragen ist. (darf er auch nicht)
    Ggf. den Mac mal per Ethernet-Kabel anbinden und die Einstellungen vornehmen.

    Viele Grüße
     
  8. bb_beier@web.de

    bb_beier@web.de Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.03.2006
    @mikne21
    Wir haben so eine Anleitung auch für 1&1 und was da schon abweicht ist, daß nach der Frage:
    The Smart Setup Wizard Can Detect The Type Of Internet Connection That You Have.
    Do You Want The Smart Setup Wizard To Try And Detect The Connection Type Now?
    Yes.
    nicht die Internetverbindung pppoE erkannt wird, sondern er fragt:
    Fixed IP Detected
    or
    Special Setup Needed
    Do you have a Fixed or Static IP Address Assigned by your ISP?
    Not Sure

    Dann geht die Seite mit Basic Settings auf usw.
     
  9. bb_beier@web.de

    bb_beier@web.de Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.03.2006
    das verstehe ich nicht, welchen Rechner (iBook oder iMac) mit Ethernet woran anschließen und welche Einstellungen vornehmen?
    Ich glaube ich kapiere gar nichts mehr, bin betriebsblind und habe inzwischen alles überall verstellt....
     
  10. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hi,

    keine Angst ;) :) :D

    Du hast einen WLAN-Router und falls Du ihn kabellos nicht konfigurieren könntest, dann kannst Du einen Rechner per Ethernet anschließen, die Konfiguration aktualisieren, MAC ändern, und dann wieder per WLAN über den Router gehen.

    Hoffentlich habe ich Dich nicht jetzt zu sehr vervirrt. Sonst darfste Dich auch gern per PN/E-Mail melden.

    Viele Grüße
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen