vice
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe Macbook pro!!!

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von fasu251, 06.06.2012.

  1. fasu251 Thread Starter Mitglied

    Registriert seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute ich bin neu hier und auch neu in der mac welt, habe ein macbook pro, das ganz normal lief bis jetzt, komme beim hochfahren nirgendwo rein! wenn ich wahltaste drücke um ins startup menü zu kommen, kommt der maus pfeil, und dann nichts mehr, von cd starten kann ich nicht, komme auch nicht ins festplattendienstprogramm, vor einer woche konnte ich es noch starten mit einer tastenkombination die mit R war, weiss aber nicht mehr genau ob ich nur r gedrückt habe oder noch irgendwas, bin voll verzweifelt, beim hopchfahren ohne taste zu drücken kommt immer ein grauer ordner mit nem fragezeichen :(

    bitte um Hilfe, danke im vorraus ;)

    PS: und wenn ich die wahltaste drücke, bleibt alles weiss nur der mauszeiger ist da, drücke ich dann nochmal einfach das N, komm eine kugel die auf einer festplatte steht, ich weiss echt nicht was ich machen soll.. :(
     
    fasu251, 06.06.2012
    #1
  2. BoeserDrache MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    13.11.2010
    Beiträge:
    5.035
    Zustimmungen:
    370
    cmd + r für die Recovery Partition.
    Alternativ cmd + alt + r um Internetrecovery zu erzwingen (bei einer defekten HDD nicht unpraktisch). Da du nicht verrätst welchen Mac du hast, kann ich dir auch nicht sagen ob du Internetrecovery überhaupt hast.

    Es hört sich sehr nach defekter HDD an.
     
    BoeserDrache, 06.06.2012
    #2
  3. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    46.023
    Zustimmungen:
    3.518
    probier mal cmd+r ...
    wenn der so beim booten hängt, scheint der auf die platte zu warten, die sich wohl nicht meldet.
    scheint also hin zu sein...
     
    oneOeight, 06.06.2012
    #3
  4. berbel01 Guest

    du hast rumgespielt und das Startvolumen geändert. :D
    Schau mal bei apple.de auf der Hilfe Seite, wie du das wieder ändern kannst ;)
     
    berbel01, 06.06.2012
    #4
  5. fasu251 Thread Starter Mitglied

    Registriert seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    halle, danke erstmal für die netten antworten, wenn ich cmd + r drücke kommt nach einer zeit nur ordner mit fragezeichen :(

    berbel, du hast recht vor ner woche hab ich meine macintosh gelöscht um sie wieder neuzuionstallieren, kam auch überall ohne probleme rein, festplattendienstprogramm etc, aber jetzt macht er das nicht mehr egal was ich drücke, @ boeser drache, ich weiss nur das der nicht der aller neuste ist, ist 13zoll, hab den geschenktbekommen von nem kollegen hatte vorher nur windows pc`s, bin echt am verzweifeln, ich weiss nicht was ich machen soll hab das internet schon durchstöbert, aber finde nichts :(
     
    fasu251, 06.06.2012
    #5
  6. jürgenh

    jürgenh MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    1.415
    Zustimmungen:
    117
    Dann hat der Rechner wohl noch nicht Lion drauf.
    Du musst die hoffentlich vorhandene graue DVD einlegen und mit alt oder c starten.
     
    jürgenh, 06.06.2012
    #6
  7. fasu251 Thread Starter Mitglied

    Registriert seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    lion ist drauf, bzw, hatte ich vorher drauf 10.7.0 glaub ich, ka ob schon 10.7.2 drauf war, ne dvd hab ich nicht!!! kann man das nicht irgendwo laden und brennen? warum cd mit alt starten? dachte immer mit c?
     
    fasu251, 06.06.2012
    #7
  8. BoeserDrache MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    13.11.2010
    Beiträge:
    5.035
    Zustimmungen:
    370
    BoeserDrache, 06.06.2012
    #8
  9. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    7.535
    Zustimmungen:
    602
    Das riecht nach einem Festplatten- oder Controllerschaden.
     
    Rupp, 06.06.2012
    #9
  10. fasu251 Thread Starter Mitglied

    Registriert seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    danke @ drache, die ist mein macbook

    Serial number: W8938C1Q66D
    Name: MacBook Pro (Mid 2009)
    ModelCode: mbp_13_mid_09
    Model Number: MB990
    Group1: MacBook
    Group2: Pro
    Generation: 8
    Machine Model: MacBookPro5,5
    Model introduced: 2009
    Production year: 2009
    Production week: 38 (September)
    Production number: 13930 (within this week)
    CPU speed: 2.26GHz
    Family name: Become a pro user to see this information. (sorry)
    Screen size: 13 inch
    Screen resolution: 1280x800 pixels
    Colour: Aluminium
    Memory - flavour: DDR3-S-1066
     
    fasu251, 06.06.2012
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen
  1. ZoliTeglas
    Antworten:
    33
    Aufrufe:
    1.376
    Steff
    27.07.2015
  2. bekret
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    157
    Retnueg
    25.07.2015
  3. lavieestbelle
    Antworten:
    88
    Aufrufe:
    2.226
  4. Friends
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    249
    sn0wleo
    25.06.2015
  5. 5tilli
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    61
    5tilli
    24.06.2015