Hilfe, lande nach Systemneuinstallation in der Konsole!

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von sanseverode, 28.03.2005.

  1. sanseverode

    sanseverode Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.12.2004
    Hallo Gemeinde,

    ich hoffe, ich bin im richtigen Forum...

    Hier der Versuch, zu erklären was mir passiert ist:

    Ich hatte vor längerer Zeit mal ein gebrauchtes iBook mit vorinstalliertem Panther gekauft. (Ja, ich bin ein Switcher) Immer schön fleissig auto-updates gefahren, bis ich gemerkt habe, dass die mitgelieferten original CD´s vom Jaguar waren. Ok, denk ich macht nix. Installier ich halt das Jaguar mit der Option, meine bisherigen Einstellungen beizubehalten.
    Gedacht - getan.
    Beim anschliessenden Neustart kommt ein Anmeldebildschirm, ich klick auf Benutzer, da will der doch ein Passwort von mir...hmm...hab ich nich....
    Kurz hier im Forum geschaut...aha. Mit der System CD Passwort zurückgesetzt. Neustart.

    Alles Prima....nur er landet jetzt immer unwiderruflich in der Konsole (oder wie die Eingabeaufforderung beim Mac auch immer heissen mag)...
    und da kenn ich mich nu gar nicht aus..

    Wie komm ich jetzt wieder an die Oberfläche ???

    Ich sach schonmal DANKE im Voraus!

    mario
     
  2. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    14.01.2003
    Wieso installierst Du das ältere Jaguar über das neuere Panther?

    No.
     
  3. sanseverode

    sanseverode Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.12.2004
    Ja ganz einfach, weil ich kein Panther habe, sondern nur Jaguar.
    Solls ja geben, dass man sich nur Software installiert, zu der man auch ne lizenz hat..
     
  4. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.796
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Das ist ja löblich, aber Panther ist besser und schneller.

    In der Konsole mal "exit" eingeben!
     
  5. sanseverode

    sanseverode Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.12.2004
    naja, soweit war ich schon, leider komm ich dann wieder direkt (nachdem vor einem blauen Hintergrund die "eieruhr???" gekreiselt hat, in die Konsole..

    shit
     
  6. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.796
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Wenn du Datenverlust verkraften kannst, musst du per Jaguar CD die Festplatte löschen bzw. initialisieren (formatieren) und dann Jaguar neu drauf.

    Wie gesagt Daten sind dann futsch.

    Eventuell noch probieren mit gedrückter X Taste starten.
    Glaube zwar nicht an Erfolg aber probieren geht über studieren.

    Ebenfalls mit gedrückter alt Taste versuchen zu starten und evt. Lauffwerk auswählen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.03.2005
  7. sanseverode

    sanseverode Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.12.2004
    Naja, wäre die letzte Möglichkeit....ach *******e...is ja wie windows...
    oki, hau ich halt alles runter...
     
  8. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.796
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Einspruch, ist nicht wie Windows.

    Versuche mal unter XP ein 2000 zu installieren..:D
     
  9. sanseverode

    sanseverode Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.12.2004
    Ja, geht nich. Und was is da jetzt anders ??
     
  10. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.796
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003
    User Fehler sind nicht auf das Betriebsystem zu schieben.

    Im Normalfall hat keiner der hier Anwesenden sein System neu aufsetzen müssen. Selbst bei Problemen gibt es oft Lösungen ohne Systeme neu zu installieren.

    Ein Backup gehört auf jedem Fall gemacht, bevor man ein System (und dazu noch ohne Grund) neu aufsetzt.

    Da hast du schlicht und einfach den Probiertrieb nicht im Griff gehabt und nun musst du den Schaden tragen. Sorry, aber so ist es.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfe lande nach
  1. mac-fan
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    68
  2. happyharry
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    120
  3. Thoni
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    261
  4. Eddieee
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    80
    forestgump
    30.11.2016
  5. derduif
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    142
    derduif
    29.11.2016