HILFE! iBook G3 Bildschirm schwarz

Diskutiere mit über: HILFE! iBook G3 Bildschirm schwarz im MacBook Forum

  1. Maccast

    Maccast Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    18.07.2005
    Hallo,

    bei meinem iBook G3 900MHz bleibt nach dem Einschalten der Bildschirm komplett schwarz. Problem tritt seit heute auf.

    PRAM habe ich schon probiert (Apfel Alt P R - 4 gongs)

    Was ist zu tun? Hat jemand eine Idee?

    in Not geratener
    Andreas
     
  2. mrthomasd

    mrthomasd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.626
    Zustimmungen:
    146
    Registriert seit:
    20.02.2004
    Logicboard ? War dar nicht was mit erweiterter Garantie ?

    Gucke mal bei www.apple.de vorbei da müsste was im Support stehen !


    Gruss und alles Gute !
     
  3. Maccast

    Maccast Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    18.07.2005
    Daran habe ich auch schon gedacht. Aber vielleicht gibt es noch andere Möglichkeiten.....
     
  4. abcjohnny

    abcjohnny MacUser Mitglied

    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    21.02.2004
    also um genau zu sein, hier

    http://www.apple.com/de/support/ibook/faq/

    mein ibook ist auch gerade in der reparatur. ich hoffe, es ist das logic-board, dann ist die reparatur umsonst.

    ich hatte allerdings noch andere ausfälle als einen schwarzen screen, z.b. einfrierender monitor, totales einfrieren des computers, querstreifen auf dem display, booten von cd ging nicht usw.

    der techniker bei gravis hat auf der linken hälfte auf der tastatur rumgedrückt und dann ging die kiste sogar kurzfristig wieder. er sagte, dort sitze die grafikkarte und der logicboard-fehler sei eigentlich nur ein problem mit den kontakten.

    ansonsten könnte natürlich noch ein gebrochenes kabel in frage kommen. hast du denn noch ein bild (mal von hinten mit der taschenlampe durchleuchten)? dann wäre wohl nur die beleuchtung kaputt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.11.2005
  5. mrthomasd

    mrthomasd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.626
    Zustimmungen:
    146
    Registriert seit:
    20.02.2004
    Dann müsste er aber unter Tageslicht einen Schatten vom BS sehen !
    Und das wird auch nicht billig ! So leid es mir tut !
     
  6. tampere

    tampere MacUser Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.10.2003
    bei mir war es mal ein defekter ram baustein, der auch einen
    schwarzen bildschrim verursacht hat. (powerbook pismo)
    der rechner ist eigentlich an, aber man sieht nichts. nachdem ich den ram baustein ausgebaut hatte, ging wieder alles.

    versuch es doch mal. weiss natürlich nicht wie "einfach" das bei deinem
    rechner auszubauen ist.
    ...eben noch gefunden...
    anleitung hier
     
  7. Maccast

    Maccast Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    18.07.2005
    Habe gerade ewig mit Apple Support telefoniert. Sie holen es ab. Es ist glücklicherweise unter der erweiterten Garantie. Sie vermuten auch das Logic Board.

    Danke erstmal für Eure Hilfe.

    andreas

    P.S: auch mit Taschenlampe kein Bild. Hatte ich auch sofort probiert.
     
  8. mrthomasd

    mrthomasd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.626
    Zustimmungen:
    146
    Registriert seit:
    20.02.2004
    Alles Gute und viel Glück für dein Baby :)
     
  9. Maccast

    Maccast Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    18.07.2005
    Ja danke. Ich hoffe auch es ist das Logic Board. Ansonsten kostet die Reparatur nämlich Geld.
     
  10. Maccast

    Maccast Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    18.07.2005
    Hallo,

    nun doch noch eine Frage: ich würde jetzt gerne die Daten retten und löschen bevor das weg geht.

    Das wollte ich über FIREWIRE TARGET DISC MODE machen. Also T drücken beim einschalten.

    Aber: es mountet nicht auf dem anderen iBook. Beide sind per Firewire verbunden.

    Verstehe ich nicht. Ich denke ich mach alles richtig. Was auch sehr interessant ist, daß der Bildschirm im Firewire Target Modus nicht ganz schwarz ist, sondern zuerst das Firewire Symbol angezeigt wurde und der Batterie Stand und jetzt nur noch flimmern.

    Grüßle
    Andreas
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.11.2005
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche