HELP!! ohne WLAN kann ich nichts ins internet...

Diskutiere mit über: HELP!! ohne WLAN kann ich nichts ins internet... im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. eRcan

    eRcan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.05.2003
    Hey !!

    ich hab ein grosses problem seit dem ich mir eine WLAN ROuter gekauft habe und mit dem ich prima Online gehen kann .. ich hab das problem das ich, wenn ich "Normal" die netzwerkkabel an mein powerbook 12" anschließe das ich nicht mehr online gehen kann.

    Es stellt keine Verbindung da .. ich muss jetzt immer die Netzwerkkabel an den WLAN Router anschliessen damit ich On kann..

    würde mich freuen wenn ihr mir weiter helfen könnt...

    greetz

    eRcan
     
  2. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
    Ich kann leider aus deinem Text nicht deinen Netzwerkaufbau rauslesen. Bitte bescheib mal im Detail was du wo angschlossen hast..
     
  3. philoktet

    philoktet MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.11.2003
    ich auch

    seltsam daselbe problem habe ich auch
    ein lmp prouter als dhcp verteiler am netz, ein wlan zum verteilen ohne kabel

    airport über dhcp kein problem, mit netzwerkkabel direkt an den lmp router bekomme ich zwar ne dynamische IP kann aber nicht in wan ???

    habe schon hardwaretest laufen lassen, das ich dachte die netzwerkkarte ist hin...
    wird wohl nicht getestet, zumindest kein fehler.
    naja mal zum händler bevor die jahresgarantie abläuft
    mal sehen was der dazu sagt

    gruss
    philoktet
     
  4. eRcan

    eRcan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.05.2003
     

    Also ..

    Wenn ich mein pBook mit dem Netzwerk kabel verbinde konnte ich normaler weise sofort Online sobald ich iE oder Safari eine adresse eingetippt habe (Gehe mit einem Kabelmodem Online.

    Aber seit dem ich ein WLAN Router benutze kann ich nur über diese Online gehen.

    Das komische ist .. wenn ich pBook neu starte und die Netzwerkkabel ist angeschlossen.. hängt er im schrit network initialition.

    Unter System steuerung -> Netzwerk ist folgendes eingestellt (hab nichts an den einstellungen getan) hab auch neu installation von MAC OS X 10.2 gemacht hab aber immer noch das selbe problem:

    Umgebung: Automatisch
    Zeigen: Ethernet
    TCP/IP:
     
  5. eRcan

    eRcan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.05.2003
     

    Also ..

    Wenn ich mein pBook mit dem Netzwerk kabel verbinde konnte ich normaler weise sofort Online sobald ich iE oder Safari eine adresse eingetippt habe (Gehe mit einem Kabelmodem Online.

    Aber seit dem ich ein WLAN Router benutze kann ich nur über diese Online gehen.

    Das komische ist .. wenn ich pBook neu starte und die Netzwerkkabel ist angeschlossen.. hängt er im schrit network initialition.

    Unter System steuerung -> Netzwerk ist folgendes eingestellt (hab nichts an den einstellungen getan) hab auch neu installation von MAC OS X 10.2 gemacht hab aber immer noch das selbe problem:

    Umgebung: Automatisch
    Zeigen: Ethernet
    TCP/IP:

    Konfiguration: DHCP..

    ja und die anderen stellen sind leer :)

    greetz

    ercan
     
  6. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    Mac OSX verwendet immer die schnellste verfügbare Netzwerkschnittstelle: Ethernet->Airport->Modem.
    Wenn Du ein Ethernet-Kabel angeschlossen hast, benutzt OSX eben diese Schnittstelle um ins Internet zu kommen. Hängt kein Router am anderen Ende, geht eben nix.
    Insofern ist das Verhalten, das Du festgestellt hast, normal.
    Ob es einen Weg gibt, Airport für "Internet" und gleichzeitig Ethernet für das lokale Netz zu verwenden, kann ich Dir leider nicht beantworten. Mit den Einstellungen in den Systemeinstellungen geht das, glaube ich, nicht.

    No.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - HELP ohne WLAN Forum Datum
HELP! Netgear N150 und Time Capsule - kein Internetzugang Internet- und Netzwerk-Hardware 15.05.2012
macmini & WLAN problem help! Internet- und Netzwerk-Hardware 19.12.2008
Help. Netzwerk-Prob / Safari (?) Internet- und Netzwerk-Hardware 07.11.2008
Remote von Leopard auf Vista - HELP! Internet- und Netzwerk-Hardware 27.02.2008
HILFE !!! WLAN router läuft nicht... Help !!! Internet- und Netzwerk-Hardware 31.01.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche