Hauptmonitor im Dualbertrieb per Skript ändern

Diskutiere mit über: Hauptmonitor im Dualbertrieb per Skript ändern im Scripting und Automatisierung Forum

  1. minbo

    minbo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    30.05.2003
    Hallo,

    ich suche ein Skript mit dem ich einfach per Klick den Hauptmonitor wechseln kann. Normalerweise Rufe ich "Monitore" in den Systemeinstellungen auf und ziehe das Dock in den jeweiligen Monitor.
    Diese Prozedur würde ich gerne beschleunigen, per Skript. Geht so etwas?

    Hintergrund: Aperture lässt sich intern nicht sonderlich klug umschalten. Ein Zwei-Monitor-Betrieb ist zwar möglich, aber das gezeigte Foto wird immer auf den zweiten Monitor geschaltet, der bei mir der kleinere und schlechtere ist. Für Aperture wechsle ich den Hauptmonitor immer und bearbeite die Bilder am kalibrierten großen 24" iMac.

    Danke im Voraus,
    Marek
     
  2. little_pixel

    little_pixel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.804
    Zustimmungen:
    938
    Registriert seit:
    06.06.2006
    Hallo,

    ja, das kannst Du via GUI Scripting umsetzen.

    Viele Grüße
     
  3. minbo

    minbo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    30.05.2003
    Was ist was?

    Hallo,

    was ist GUI Scripting wie mache ich so was? Ist das schwer? Ich habe keine Ahnung von Skripterstellung.
     
  4. little_pixel

    little_pixel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.804
    Zustimmungen:
    938
    Registriert seit:
    06.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hauptmonitor Dualbertrieb per Forum Datum
"Monitore erkennen" per Automator Scripting und Automatisierung 13.11.2016
PackageMaker - Paket per Skript erstellen Scripting und Automatisierung 20.10.2016
Per Applescript neuen Kalender anlegen Scripting und Automatisierung 15.12.2015
Externe HDDs per Hotkey trennen und verbinden Scripting und Automatisierung 11.09.2015
per AppleScript alle Spaces schliessen??? Scripting und Automatisierung 03.03.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche