Hat jemand iChat AV Beta mit SMC Barricade am Laufen ?

Diskutiere mit über: Hat jemand iChat AV Beta mit SMC Barricade am Laufen ? im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. tomric

    tomric Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.605
    Zustimmungen:
    82
    Registriert seit:
    13.09.2003
    Wollt mal fragen, ob jemand von euch diese Kombination ans Laufen gebracht hat. Ich hab den Mac sogar als DMZ Host eingetragen gehabt, selbst dann funktioniert es nicht. Ansonsten hab ich auch ausprobiert die entsprechenden Ports (5060, 16384-164??) über ne special-application und die Triggerports 5190-5193 zu öffnen, leider ebenfalls ohne Erfolg. Mein Gegenüber verwendet einen Vigor und hatte ebenfalls seinen Mac als DMZ Host eingetragen... macht der iChat AV mit dem NAT Probleme oder hab ich irgendwelche Ports übersehen ?

    Schon mal Danke und Gruß
    Tom
     
  2. TADS

    TADS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.12.2001
    Ich hab genau diese Kombination am Laufen, funktioniert perfekt, auch ohne DMZ. Vielleicht hast du die OS X interne FireWall noch am laufen?

    Welche Firmware-Version hast du denn auf deinem Router?
     
  3. Oetzi

    Oetzi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    68
    Registriert seit:
    15.12.2002
    habe ein SMC ADSL Barricade
    SMC 7404BRB dran. Funzt alles 100%
     
  4. tomric

    tomric Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.605
    Zustimmungen:
    82
    Registriert seit:
    13.09.2003
     

    Der Router hat die alte 1.05beta, weil sonst dyndns nicht funzt. Wo sehe ich denn, ob die interne Firewall vom OSX aktiv ist oder nicht ? (sorry, soweit hab ich mich noch nicht eingearbeitet)
     
  5. TADS

    TADS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.12.2001
    1.05 beta?? Öh, hm, naja!

    Also, zur systeminternen Firewall: Systemeinstellungen - Sharing - Firewall und dann "Start" / "Stopp". Also dann sollte es tun!
     
  6. tomric

    tomric Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.605
    Zustimmungen:
    82
    Registriert seit:
    13.09.2003
     

    Hab nochmal nachgesehen... Firewall ist aus (wer wohl da drauf gekommen ist die beim Sharing zu verstecken :) ) naja, denn werd ich morgen mal die Firmware updaten und es mit der aktuellen nochmal ausprobieren. Bisher lief alles mit der 1.05er aber die ist natürlich schon steinalt... Auf jeden Fall schon mal vielen Dank für den Tip...
     
  7. cws

    cws MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.12.2003
    SMC iChat

    Ich nutze einen SMC2804WBR (Wireless) und hatte auch erst heftige Huddelei. Alle möglichen Porteinstellungen ohne Erfolg durchprobiert.

    Aber, alles unnötig.

    1. Im Firewall bei OS X - Panther iChat anklicken
    2. Im Router in den Firewall Intrusion Detektion
    . * Intrusion Detection Feature
    . SPI and Anti-DoS firewall protection

    deaktiviren.

    Und ich denke, dass der normale Heimanwender mit einer variablen IP-Adresse auch keine Angst vor DOS-Atacken haben muss.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hat jemand iChat Forum Datum
HELP! - jemand hat zugriff auf mein gmail Internet- und Netzwerk-Software 02.03.2009
Adobe GoLive Mac, hat das jemand noch "rumliegen"? Internet- und Netzwerk-Software 27.02.2009
Hat schon mal jemand 2x DSL "gekoppelt"? Internet- und Netzwerk-Software 08.10.2008
Hat jemand Erfahrung mit Firmwareupdate für Huawei E270? Internet- und Netzwerk-Software 14.04.2008
Hat jemand Erfahrung mit Pocket Web von 1&1 Internet- und Netzwerk-Software 12.12.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche