Hardware Bastel Problem

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von stopandsayhello, 29.01.2005.

  1. stopandsayhello

    stopandsayhello Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.12.2004
    Hallo,
    Habe gerade Festplatte an meinem Imac g3 getauscht. Dabei bin ich wie folgt vorgegangen:
    1. Imac auf
    2. Tüte auf Festplatte raus
    3. Alte Festplatte raus, neue rein (Hitachi 120 GB)
    4. Imac zu
    5. Von Software Installations cd Startversuch.
    6. negativ findet kein Zielvolume

    Wat nu????
    Danke
    Frank
     
  2. akojah

    akojah MacUser Mitglied

    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.12.2003
    hallo, Du solltest von der Installations-CD starten, und von der CD im Menue "Bearbeiten" das Festplattendienstprogramm auswählen. Die Platte formatieren ( ich bin mir nicht sicher, aber Du solltest auch min. 2 Partitionen anlegen, davon die erste für das System kleiner als 8GB) danach mit der Installation fortfahren. Dann sollte es klappen
     
  3. cubd

    cubd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.936
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    MacUser seit:
    01.06.2003
    Fährt die Platte hoch? wenn nein Strom richtig angeklemmt? Oder sitzt evtl der Jumper falsch? (Slave/Master/Cable -> sollte nicht auf Slave stehen.)
    Kann es sein, dass es der guten Platte zu warm wird (z.B. wegen 7200 upm), habe i.A. das gleiche Prob. allerdings mit einer kleinen 40er Seagate. Das Prob entsteht dadurch, dass der Kleine keinen eigenen Lüfter hat.
    Ansonsten auf der Install CD das Festplattendienstprog aufrufen und HD neu formatieren lassen, das sollte auf jeden Fall helfen, wenn er die Platte überhaupt findet.
    Ansonsten alle Kabel noch einmal fest andrücken.
     
  4. cubd

    cubd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.936
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    MacUser seit:
    01.06.2003
    Das ist unter Mac OS eigentlich nicht wirklich hilfreich (vgl. Beiträge in vielen Threads oder direkte Anfrage an _.ut)

    Gruß B.
     
  5. stopandsayhello

    stopandsayhello Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.12.2004
    Master ?????

    Da bin ich wohl etwas unterinformiert. Master, Slave...nie gehört. Habe eine lange Steckerleiste (ca. 5cm) und eine Kurze (ca.2cm) eingesteckt. Sonst nix gemacht. Grober Fehler?????
     
  6. akojah

    akojah MacUser Mitglied

    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.12.2003
    Darüber sollten wir uns mal unterhalten. Ich hatte auf jeden Fall mit einem
    Dongle-geschützten Clasic-Programm auf einer Powerbookplatte mit einer 40GB Partition nur Abstürze.Nachdem ich die Platte neu formatiert hatte (und 2 Partitionen angelegt) war alles wieder in Ordnung. System und alle Software absolut identisch, also nichts mehr oder weniger aufgespielt.
     
  7. stopandsayhello

    stopandsayhello Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.12.2004
    an Ata keine Platte

    Habe im Festplatteprogramm (Dienstprogramme) gesehen das er die Platte nicht findet. Was ist master / Slave?
    frank
     
  8. MAC2214JV

    MAC2214JV MacUser Mitglied

    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    07.05.2004
    Es kann nur einen Master geben :D
    Da in Deinem Beispiel das die einzigste Platte ist, muss sie auf Master "gesteckt" sein. Schau mal auf der Beschreibung der Platte nach, welches die Pins fuer Master sind und ueberlege/schaue nach ob Du die neue Platte auch so angeschlossen hast.

    Werner
     
  9. stopandsayhello

    stopandsayhello Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.12.2004
    Zwei Master !!

    Hallo Werner
    Habe das Teil nochmal zerlegt. Es gibt zwei Master Stellungen. Eine für 15 die andere für 16 Head. Keine Ahnung was das bedeutet. Kann beim ausprobieren eigentlich was passieren??
    Frank
     
  10. cubd

    cubd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.936
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    MacUser seit:
    01.06.2003
    Auf Deiner Platte müsste stehen, wie viele Köpfe (heads) sie hat. Ob die Platte einen Schaden nimmt weiß ich auch nicht.

    Was ist denn voreingestellt? Gibt es die Möglichkeit Cable oder Kabel, dann entscheidet Dein Kabel respektive Mac, ob er die Platte als Master betreiben soll. Bei meinem geht das (imac G3 350), ich habe sie dann formatiert und das OS mit mehreren (!) Anläufen aufgespielt, aber sie bleibt nach etwa einer Stunde Betrieb wegen Hitzestau einfach stehen, was das Arbeiten auch nicht leichter macht ... :D

    Gruß B.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hardware Bastel Problem
  1. bretohne
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    306
    Bert H.
    26.11.2016
  2. ChrisRC
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    380
    ChrisRC
    19.11.2016
  3. RicoMittelholzer
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    330
    DH1986
    27.10.2016
  4. Nobby47
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    135
    kira12
    06.10.2016
  5. macminitosh
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    189
    macminitosh
    03.10.2016