große datenmengen per lan

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von grünspam, 05.12.2004.

  1. grünspam

    grünspam Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.882
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    21.02.2004
    hallole

    ich versuche seid gestern bei einem freun im win lan (100mbit kabel) knapp 160gig an daten (ca 54000 dateien) auf meiner FW platte abzulegen.
    eine kopie von allen ordnern wird vom system (10.3.6) mit einem freeze belohnt. einige ordner markiert und verschoben klappt ganz gut, bis zu irgendeinem völlig zufälligem zeitpunkt der traffic auf 0 steht und ich nurnoch den gut5en alten sat1-ball seh...

    wie mans unschwer erkennen kann handelt es sich um mp3 dateien, die länge des id3tags macht auch nichts aus (schon getestet)

    was mach ich falsch, oder mach ich überhaupt was falsch? kopfkratz
     
  2. Hilarious

    Hilarious MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.195
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    25.11.2004
    Hi hdi,

    keine Ahnung warum sich Dein G4 verschluckt, aber Du müsstest mal schauen, wie groß die Kapazitäten der betroffenen Platten sind, sprich, neben den 160GB, die irgendwo ja auch verfügbar sein müssten, brauchst Du noch einiges mehr, damit das System die Klamotten sauber transferieren kann. Dies findest Du ganz nett via Terminal.app raus, Du dort Dir erst einmal einen Überblick verschaffst mit "du -h". Du erhälst dann ziemlich fix eine Ansage, was noch so alles frei ist.

    Desweiteren musst Du natürlich bedenken, dass 54.000 Dateien eine Menge Holz sind. Vielleicht hilft es die, Dateien in einige kleinere Schritte zu unterteilen.
     
  3. thephaser

    thephaser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    27.05.2004
    wie kopierst du denn genau? da führen ja bekanntlich viele wege nach rom. beschreib doch bitte mal genau WAS du WIE machst.
     
  4. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.866
    Zustimmungen:
    488
    MacUser seit:
    06.06.2004
    probiers doch mal mit tools wie defekter Link entfernt, das könnte dir helfen!
     
  5. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    MacUser seit:
    24.10.2003
    Das ist der integrierte Kopierschutz der Musik :)

    Nee...Spass beiseite.
    Wie verhält sich das ganze denn, wenn du die Daten auf die interne Festplatte kopieren willst? Wenn das funktioniert, ist der Fehler an der externen Platte zu suchen. Dann hilft vielleicht ein Firmwareuprade.
    Besteht der Fehler weiterhin, wenn du die Daten auf die interne Platte kopierst, ist der Fehler wahrscheinlich im Netzwerk zu suchen. Da kann es evtl. helfen bei deiner Netzwerkkarte feste Werte einzustellen (100Mbit/Full-Duplex), da manche Kartenkombinationen mit der Autoeinstellung des öfteren Probleme haben.

    An den Dateien selber (ID3-Tags usw. wie du schon erwähntest) liegt es mit Garantie nicht.

    cla
     
  6. grünspam

    grünspam Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.882
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    21.02.2004

    ich kopier ja schon ordner für ordner *G* also immer knapp schrittte zwischen 200mb und max 2gb =) selbst da isses schon passiert das sich laut anzeige nach 34,8mb die sache erledigte *G*

    die hdd is auch frisch formatiert und enthält auch nur die eine partition

    habs eben nochmal mit nem ordner um die 500mb versucht - 70mb und dann zwangs mich zum resetten...
     
  7. Macuser30

    Macuser30 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.236
    Zustimmungen:
    18
    MacUser seit:
    23.07.2002
    Hallo, vernetze doch per Firewire...habe ich mit meinen beiden macs....da kannst du LAN in die Tüte stecken...

    Viele Grüße macuser30
     
  8. grünspam

    grünspam Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.882
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    21.02.2004
    hehe das wär zu einfach ;)

    also der fehler tritt auch beim kopieren auf die internen hdds auf - die einstellungen der netzwerkkarte sind auch schon manuell vorgegeben... werd mich mal an die dose hocken und mal gucken was der nette herr hier am fileserver geschafft hat *G*
     
  9. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.804
    Zustimmungen:
    3.632
    MacUser seit:
    23.11.2004
    es gibt probleme mit 10.3.6 und manchen firewire treibern, also besorg dir mal ein update für deine fw festplatte...
     
  10. Hossie

    Hossie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.02.2004
    Würde mich auch interessieren.
    Das genau gleiche Problem tritt bei mir auch auf wenn ich mp3 Dateien von einer Win XP Maschine auf mein iBook kopieren will.

    Nur benutzen wir jeweils ein Crossover Kabel.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen