Graphischer Fernzugriff von Win auf Mac

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von martinibook, 27.02.2006.

  1. martinibook

    martinibook Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.564
    Zustimmungen:
    350
    MacUser seit:
    20.08.2005
    Hallo,
    Ich habe einen Mac und einen WinPC. Nun würde ich gerne mit dem WinPC auf meinem Mac arbeiten. Das soll dann so ähnlich aussehen wie ein Macemulator, also in einem Fenster sieht man dann die Oberfläche usw.

    Meine Fragen:
    • Wie geht das?
    • Reicht dafür 100er LAN aus?
    • Ist das iBook G4, 1GB RAM schnell genug?

    Martin
     
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    VNC...

    MfG
    MrFX
     
  3. martinibook

    martinibook Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.564
    Zustimmungen:
    350
    MacUser seit:
    20.08.2005
    Ich denke, das ist der richtige Link: http://www.realvnc.com/
    Wie richte ich das ein, das muss man sicher irgendwo im Mac aktivieren.

    Martin
     
  4. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    MacUser seit:
    05.04.2004
    Ich habe dafuer ein Tutorial auf meiner Page geschrieben. Das ist jedoch fuer den Zugriff ueber das Internet gedacht. Kannst also den ganzen SSH Kram weglassen.
     
  5. martinibook

    martinibook Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.564
    Zustimmungen:
    350
    MacUser seit:
    20.08.2005
    Ich sage nur eins: Geil
    Allerdings klappt das mit den Sonderzeichen nicht: ist auf US Tastatur.
    @Radiohead: Super Anleitung, vielen Dank.

    Exposé läuft nur sehr lahm.
    Ich versuche jetzt mal mit zwei Usern.

    Martin
     
  6. dannycool

    dannycool MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    02.02.2005
    Alles andere grafiklastige wird ebenso lahm sein, den Preis muss man bei VNC (und bei allen anderen vergleichbaren Lösungen) eben bezahlen.
     
  7. martinibook

    martinibook Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.564
    Zustimmungen:
    350
    MacUser seit:
    20.08.2005
    Also ich habe es jetzt geschafft, meinen aktuellen Benutzer fernzusteuern.
    Wie kann ich es so machen:
    Ich am iBook mit User "Martin"
    Irgenwer am PC mit User "Gast"

    Wie geht das?

    Martin
     
  8. dehose

    dehose unregistriert

    Beiträge:
    5.209
    Zustimmungen:
    492
    MacUser seit:
    05.03.2004
    Geht nicht, leider! :( (hatte das auch schon mal gefragt)
    Nur der aktuell angemeldete User wird gesteuert.
     
  9. martinibook

    martinibook Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.564
    Zustimmungen:
    350
    MacUser seit:
    20.08.2005
    Ich habe gerade mal versucht mit WinTV (jetzt mal andersherum :)) die TV Karte im PC zu nutzen. Ich kann zwar Sender umschalten, aber es kommt kein Bild. Ich denke, auch Spiele werden nicht funktionieren.

    Das erinnert mich an Stargate :)

    Martin
     
  10. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    MacUser seit:
    05.04.2004

    Daran habe ich wohl auch gedacht :D
     

Diese Seite empfehlen