grafik mittig in seite stellen

Diskutiere mit über: grafik mittig in seite stellen im Web-Editoren Forum

  1. ChrisEs

    ChrisEs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.11.2003
    Hilfe,

    habe längere Zeit nicht mehr mit GoLive gearbeitet und wollte eben eine Grafik 50x50px mittig auf eine Seite positionieren, so das sie im Browserfenster sowohl horizontal wie auch vertikal mittig positioniert erscheint, also mittig im Browser fenster steht. Das will nicht mehr funktionieren.

    Obwohl die Tabelle mit einer Zelle 100% horizontal und vertikal definiert ist erscheint sie nur in der horizontalen auf 100% und die Grafik klebt am oberen rand.... was mach ich nur falsch?
     
  2. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Registriert seit:
    21.07.2004
    … wenn die Grafik in einer Tabellenzelle vernünftig ausgerichtet ist, sollte das eigentlich gehen,…
    …poste mal den Code, imho können wir dann besser helfen :schmatz:

    Greetz,…
     
  3. ChrisEs

    ChrisEs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.11.2003
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
    <meta name="generator" content="Adobe GoLive" />
    <title>Unbenannte Seite</title>
    </head>

    <body leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" topmargin="0">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="100%">
    <tr>
    <td align="center"><img src="file:///Users/christop/Desktop/whatsnew_icon.gif" alt="" width="50" height="50" border="0" /></td>
    </tr>
    </table>
    <p></p>
    </body>

    </html>
     
  4. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Registriert seit:
    21.07.2004
    … ich würd das mit CSS machen, funktioniert verlässlicher, … meine Meinung :D

    … das in den head:

    <style type="text/css" media="screen"><!--
    #Ebene1 { background-color: #f3f3f3; text-align: left; position: absolute; top: 50%; left: 50%; width: 50px; height: 50px; visibility: visible; margin-top: -25px; margin-left: -25px; }
    --></style>

    …und das in den body:

    <div id="Ebene1"></div>

    … ich hab's mal eingefärbt, sieht man besser :augen:
    In den div kannst du dein Bild packen.
    … und die Tabelle kannst du,… ähem,… *hust* … wegschmeissen. :cool:

    Greetz,…
     
  5. ChrisEs

    ChrisEs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.11.2003
    vielen Dank für den css code! Klar, mit css gehts auch. Mich nervt nur das es mit html auf einmal nicht mehr funktioniert und ich versteh nicht warum.

    Ich hab andere Seiten auch damit aufgebaut und plötzlich will es nicht mehr... warum nur? Hat sich in den browsern was geändert? oder in goLive? Es ist doch eigentlich das simpelste eine Tabelle auf 100/100% auszurichten... wo liegt nur der Fehler?
     
  6. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Registriert seit:
    21.07.2004
    … da schau' her, :eek: … es geht nicht mehr, hab' anfangs auch mit Tabellen
    zentriert und dann irgendwann auf CSS Zentrierung umgestellt,…
    …damals ging das noch, aber jetzt,…k.A. :kopfkratz …vlt. liegt's an unseren
    supernovamodernen Browsern,… :augen:

    Greetz,…
     
  7. theHobbit

    theHobbit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    725
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    07.08.2005
    weil Du ausser align="center" auch noch ein valign="middle" brauchst...

    HTML:
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="100%">
      <tr>
        <td align="center" valign="middle">
          <img src="file:///Users/christop/Desktop/whatsnew_icon.gif" alt="" width="50" height="50" border="0" />
        </td>
      </tr>
    </table>
    
    Quelle
     
  8. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Registriert seit:
    21.07.2004
    …jep, geht aber nicht, so schlau war ich nämlich auch,… :D ich hab's grad
    probiert, zumindest im FF klebt's dir dann immer noch oben am Rand,…
    k.A. warum, früher ging's doch auch,… :hum:

    Greetz,…
     
  9. theHobbit

    theHobbit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    725
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    07.08.2005
    hm.. tippfehler?

    test hier

    schau Dir im FF den code an mit Apfel + U ...

    bei mir ist es mittig ...

    EDIT: und ich hab die "height= .. width=.." rausgenommen weil ich nicht wusste wie gross das Bild war
     
  10. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Registriert seit:
    21.07.2004
    …seltsam, ich hab' grad exakt diesen Code gesetzt und es hat nicht funktioniert. :kopfkratz
    … sehr suspekt das Ganze. :suspect:

    Greetz,…
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - grafik mittig seite Forum Datum
iWeb Grafik ohne Rahmen darstellen Web-Editoren 26.10.2007
iweb 08 problem (aus text wird bild/grafik) Web-Editoren 07.09.2007
FREEWAY-kann die grafik nicht lesen..... Web-Editoren 08.05.2007
Nach Theme-Wechsel in RW habe ich einen Rahmen um eine Grafik Web-Editoren 02.06.2006
Grafik in Composer Web-Editoren 31.01.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche