GoLive 6.0 Textproblem

Diskutiere mit über: GoLive 6.0 Textproblem im Web-Editoren Forum

  1. LuckyKvD

    LuckyKvD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.09.2003
    Hallo,

    ich bin absoluter GoLive Anfänger!

    Jetzt habe ich folgendes Problem, ich habe mir ein Layout-Raster über den gesamten Bildschirm gezogen (Website). Jetzt möchte mich mit dem Layout-Textrahmen einen Text schreiben (was auch sonst). Folgendes Problem hat sich ergeben, die Text erscheinen immer 1 1/2 zeilig und ich schaffe es nicht dem Text eine Farbe zuzuweisen!

    Kann mir jemand helfen?

    Danke!

    LuckyKvD
     
  2. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    Welche Version von GL?

    Gruß
    Dirk
     
  3. LuckyKvD

    LuckyKvD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.09.2003
     

    Hallo Dirk,

    steht in der Überschrift! :) Version 6.0

    Hat sich gerade ein neues Problem aufgetan! Wie zwinge ich einen Browser ein neues Fenster nach dem drücken eines Links aufzutun?

    Danke!

    LuckyKvD
     
  4. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    Hi,

    der Fußball lenkt zu sehr ab:

    also neues Fenster = Linkziel _blank

    Das andere, oben hast Du eine Leiste
    mit Textwerkzeugen, dort kannst Du
    in einem Feld die Farbe ändern.

    Aber beschäftige Dich mal vorher mit
    CSS (das Ding mit dem Treppensymbol
    auf der Seite) und Tabellen statt dem
    Layout-Raster..

    Gruß
    Dirk
     
  5. martyx

    martyx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.588
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    08.01.2003
    schon mal die forumssuche benutzt? die sache mit dem link und _blank hatten wir schon häufiger. ansonsten empfehle ich dir www.selfhtml.org BEGLEITEND zur online hilfe von golive. selfhtml ist für anfänger nicht immer ganz einfach - behaupte ich mal.
     
  6. LuckyKvD

    LuckyKvD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.09.2003
     

    Das mit dem Fußball kann ich verstehen! LOL Ich gucke gerade Mac-TV!

    Das mit dem Link hat geklappt! Was CSS und Tabellen angeht! Ganz langsam erstmal die erste Website und dann sehen wir weiter! :D

    Gesucht hatte ich übrigens @martyx! Ich will übrigens mit GoLive arbeiten und nicht HTML selber codieren!

    LuckyKvD
     
  7. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    Ist schon klar, aber ohne HTML-Kenntnisse
    und CSS-Lernen geht nichts wirklich gut,
    ist einfach Fakt, aber bastel erstmal etwas
    rum und dann wirst Du von selber schon
    mehr machen wollen....

    Kopf hoch, wir haben alle mal klein
    angefangen :D

    Gruß von Hamburg nach Lüneburg...

    Dirk
     
  8. LuckyKvD

    LuckyKvD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.09.2003
     

    Hamburg ist nicht weit! Lust auf unser Lüneburg Macuser-Treffen am 25. Juni 2004?

    LuckyKvD
     
  9. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    Danke für das Angebot,
    aber ich bin Selbstständig
    und die Zeit ist knapp neben
    Familie und Job....

    Trotzdem Danke...

    Mit hanseatischen Grüßen

    Dirk
     
  10. tobimacoholic

    tobimacoholic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.09.2003
    Moin LuckyKvD,

    sehe gerade, Du willst mit 'nem Layout-Raster arbeiten. Das ist keine allzu gute Idee. Das Problem ist nähmlich, dass damit die Seite richtig fett wird und die armen Modem-Mokel schnell die Lust an der Seite verlieren. Du wirst an CSS und an Tabellen nicht vorbei kommen.
    Wenn Du Interesse hast, bringe ich Dir morgen eine Schulungs-CD zu Golive 4(!) und ein Buch zu Golive 6 mit. Die CD ist zwar uralt, aber als Einstieg durchaus geeignet.

    Viele Grüße,
    tobimacoholic
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - GoLive Textproblem Forum Datum
Ist GoLive der geeignete Webeditor? Web-Editoren 28.11.2011
Darstellungsfehler in Adobe GoLive 8 und 9 Web-Editoren 10.02.2011
GoLive CS2 stürzt bei "Vorschau" ab Web-Editoren 21.11.2010
Adobe GoLive 9 Alternative Web-Editoren 15.09.2010
Website-Aktualisierung mit GoLive Web-Editoren 04.05.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche