Gleichzeitige Verbindung DBox und Internet

Diskutiere mit über: Gleichzeitige Verbindung DBox und Internet im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Mad-Eye Moody

    Mad-Eye Moody Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.11.2005
    Hi,

    sorry das ich Euch nerven muß, aber die Suche brachte mich nicht weiter. Bin auch ein absoluter Netzwerk Dummy und daher habe ich folgende Frage.

    Bis dato surfe ich im Internet mit meinem PB über Airport und einem WLAN-Router. Funktioniert einfach und ich habe mir über das warum noch keine Gedanken gemacht.
    Seit heute habe ich eine DBox2. Wenn ich die DBox über ein Netzwerkkabel mit meinem PB verbinden will muß ich in den Systemeinstellungen (Ethernet integriert ) bei "DHCP" auf manuell schalten und die IP-Adresse von der DBox eintragen. Dann kann ich die Box mit meinem PB verbinden. Leider geht dann mein Internet über WLAN nicht mehr !!!!

    Was muß ich denn einstellen damit beides funktionert ???? Wenn ihr Tipps habt, dann Bitte sehr einfach formulieren, da ich weder weiß was das mit den Umgebungen auf sich hat sowieso sonst nicht wirklich ein Crack für solche Sachen bin......

    Vielen Dank schon mal................

    Grüssle
     
  2. Swallowtail

    Swallowtail MacUser Mitglied

    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    17.02.2005
    Erst mal darf dein Rechner nicht die selbe IP Adresse wie die D-Box haben. Sie müssen nur im selben Subnetz sein:

    Computer: 192.168.0.10
    D-Box: 192.168.0.11

    Das dein Internet über WLAN nicht mehr geht liegt wahrscheinlich daran dass dein Rechner nicht mehr die richtigen DNS-Server zugewiesen hat (bekommt er über DHCP). Musst die dann halt manuell eintragen.
     
  3. Mad-Eye Moody

    Mad-Eye Moody Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.11.2005
    Hilfe,

    leider verstehe ich deinen Tipp nicht.

    Kann mir ein fleissiges Helferlein denn nicht einen für mich verständlichen Tipp geben.

    Daaaaaaaannnnnkkkkeeeeeeeeeee
     
  4. Mad-Eye Moody

    Mad-Eye Moody Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.11.2005
    Help,

    wo sind die fleissigen Helferlein ????

    Dankeeeeeee
     
  5. nuz:y

    nuz:y MacUser Mitglied

    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    28.01.2005
    warum schliesst du die dbox nicht auch an deinen router an? das ist doch um einiges einfacher und diedie box soll sich die IP über DHCP holen.
     
  6. Mad-Eye Moody

    Mad-Eye Moody Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.11.2005
    Hi,

    Danke für den Tipp, aber leider steht mein Router in einem anderen Zimmer und daher kann ich die DBox nicht direkt mit dem Router verbinden.

    Es muss doch aber auch so gehen, nur weiß ich nicht wie ???

    Trotzdem Danke.

    Grüssle
     
  7. Mad-Eye Moody

    Mad-Eye Moody Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.11.2005
    Hallo,

    wo sind die Netzwerkprofis ????

    Hat mir denn wirklich keiner einen Tipp ???

    Grüssle
     
  8. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Pack die D-Box und die Ethernet NIC vom pb in ein eigenes Subnetz (nicht das vom wlan).

    Die defaultroute läßt du aber weiterhin auf deinen wlan-router zeigen, somit sollte es ohne Probleme funktionieren.

    Es kann sein, daß das powerbook durcheinanderkommt, und nicht "weiß" an welchem Interface das def-gw hängt. Evtl. hilft es da auch ne Hostroute unter Angabe des Interfaces manuell zu setzen, falls du die Geräte im gleichen Subnetz beibehalten willst.
     
  9. Mad-Eye Moody

    Mad-Eye Moody Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.11.2005
    Danke, aber das verstehe ich leider nicht ganz....Was genau muss ich denn jetzt wo einstellen ????

    Danke nochmals
     
  10. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Du hast doch eine Umgebung... in dieser Umgebung hast du sicher Airport (DHCP) und Ethernet... Airport läßt du auf DCHP und bringst es ganz noch oben, Ethernet stellst du auf eine IP-Adresse, die NICHT im gleichen Netz wie Airport liegt (siehst du ja, welche IP zugewiesen wurde).

    Also meinetwegen Airport hat 192.168.0.2, dann sollte die Box 192.168.1.2 haben und Ethernet am Mac 192.168.1.1

    MfG
    MrFX
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Gleichzeitige Verbindung DBox Forum Datum
Safari kann keine sichere Verbindung aufbauen (Drucker) Internet- und Netzwerk-Hardware 20.11.2016
Fritz! und PowerLine - instabile Verbindung Internet- und Netzwerk-Hardware 01.10.2016
WLAN durch LAN Verbindung an Router? Achtung Noob :) Kein DLAN, Kein WLAN Repeater... Internet- und Netzwerk-Hardware 19.09.2016
FritzBox vergibt keine DNS und Router Verbindung Internet- und Netzwerk-Hardware 03.06.2016
gleichzeitige Nutzung - fremdes WLAN ./. Apple Rendevouz über Airport??? Internet- und Netzwerk-Hardware 20.04.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche