GLCS1_CSS zuordnen

Diskutiere mit über: GLCS1_CSS zuordnen im Web-Editoren Forum

  1. tucholdi

    tucholdi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2003
    ...so langsam verstehe ich ja CSS, aber worin liegt der Unterschied zwischen Class und ID Styles?

    Und was genau bedeuten die Auswahloptionen im Pull-Down-Menue wie z.B.
    Inline-/Block-/<p>/Span/Div/td etc....

    Hat jemand weitere Infos, das Handbuch gibt darüber wenig Auskunft!

    D A N K E !!!
     
  2. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    Hallo,

    also über CSS gibt das Handbuch in der Tat wenig Auskunft,
    dieses Wissen muß man sich mit anderen Büchern oder Mittel
    aneignen.

    Was für ein Pulldown-Menü meinst Du?

    Ein Klassenstil ist ein bißchen was wie ein Zeichenformat,
    kann überall angewendet werden, mußt Du aber direkt
    zuweisen.

    Z.B. Ebenen sind ID-Stile.....

    CSS kann Dir hier niemand in Kürze beibringen, ich rate
    Dir ein gutes Buch dafür zu kaufen, z.B.:

    CSS-Praxis von Kai Laborenz....

    Gruß

    Dirk
     
  3. tucholdi

    tucholdi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2003
    Danke, aber ich sehe schon, das Buch geht nicht in die Gestaltung der CSS mit GoLife ein, sondern arbeitet mehr im HTML-Code.

    Gibt es keine Hilfe für Golife?

    Mit dem Menue meine ich in Golife CS_1 das Menue in der oberen Leiste!
     
  4. simusch

    simusch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    186
    Registriert seit:
    27.09.2004
    unterschied zwischen klassen und id's:

    class:
    - kann für x-beliebig viele elemente gebraucht werden:
    <p class='xyz'>....</p>
    <span class='xyz'>....</span>

    eine klasse setzt du ein, wenn du z.b. links formatieren willst, die natürlich nicht nur einmal auf der seite auftauchen...

    id:
    wenn du ein element (meist div) mit id formatierst, kannst du auch nur genau EIN element mit dieser id benennen.
    dies hat den vorteil, dass du mit z.b. JavaScript ein bestimmtes Element ansprechen kannst (Formular, Grafik, ...) und alle andern elemente nicht betroffen sind.

    kapiert? ;)
     
  5. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    Das wo bei Standard ohne drinnen steht?

    Nein da gibt es keine besondere Hilfe zu GoLive,
    wir gehen auf CSS in unseren GoLive-Büchern
    aber darauf ein - damit der Benutzer auch weiß worum
    und wie es geht - aber das ist natürlich keine
    ausführliche CSS-Referenz, dazu mußt Du ein
    Extra-Buch nehmen oder schau doch mal dort
    rein: http://www.css4you.de/

    Gruß

    Dirk
     
  6. JBraschoss

    JBraschoss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    13.01.2004
  7. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    Und wenn Du es unbedingt für CS1 haben möchtest,
    da hat mein Freund Helge ebenso ein Video-Training
    gemacht.... ;-)

    Ist der gleich Autor....

    Gruß

    Dirk
     
  8. tucholdi

    tucholdi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2003
    Habe auch noch einen Link gefunden: http://www.drweb.de/golive
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.03.2016

Diese Seite empfehlen