Gimp??

Dieses Thema im Forum "Andere" wurde erstellt von aegi32, 25.04.2006.

  1. aegi32

    aegi32 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.03.2006
    Hi
    Ich hab mir vor kurzem Gimp installiert und wollte das starten, als die Fehlermeldung kam dass ich X11 installieren müsse.
    Danach hab ich X11 installiert und Gimp wieder gestartet, doch sobald es gestartet hatte, stürzte das Programm ab.
    Könnt ihr mir da irgendwie helfen??

    Gruss Aegi
     
  2. tocotronaut

    tocotronaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.680
    Zustimmungen:
    1.908
    MacUser seit:
    14.01.2006
    hast du x11 von der osx cd installiert? oder aus dem netz geladen? im netz gibt es nur eine alte version... vielleicht liegt es da dran...

    gruß
    toco
     
  3. aegi32

    aegi32 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.03.2006
    Wenn ich X11 Installieren wollte (runtergeladen) kam die Fehlermeldung, es habe schon eine neuere Version.
    Danach hab ich x11 extension runtergeladen und ich konnte das Gimp starten.
    Nur stürzte es unmittelbar danach wieder ab.... :(

    Gruss aegi
     
  4. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.476
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Hallo Aegi,

    dann deinstalliere es, und installiere direkt
    von Deiner System-DVD X11

    Gruss Jürgen
     
  5. aegi32

    aegi32 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.03.2006
    Das X11 oder das X11 extension???

    Gruss Aegi
     
  6. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.476
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Lösche alles runter von der Platte was mit X11 zu tun
    hat (ausser X-Press- und Macromedia-daten,
    dann neu von der CD istallieren.

    Bei OSX 3.9 machst Du es am besten mit Apfel + F im Finder

    Gruss Jürgen
     
  7. aegi32

    aegi32 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.03.2006
    Juhuuuu jetzt geehts. Danke vielmals.:D :D

    Gruss aegi
     
  8. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.476
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    herzlichen Glückwunsch – Du siehst
    es gibt nahezu für alles eine Lösung –
    Don't Panic!

    Gruss Jürgen
     
  9. apfelbeißer

    apfelbeißer unregistriert

    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.02.2005
    welche daten muss ich denn alles löschen. bei mir gehts nähmlich nich
     
  10. chabodeluxe

    chabodeluxe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    30.03.2006
    Bei mir geht's leider auch nicht. Ich habe X11 (X11 SDK, ist doch richtig, oder?) von der OS X Disc installiert und auch die Meldung "Programm ist installiert" bekommen. Aber wenn ich Gimp in den Programme ordner schiebe uns starten will, bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    "Failed to start X11. Gimp requires Appel's X11"

    Habe auch schon versucht alle X11 Daten von der Platte zu löschen. Aber wenn ich versuche, die Datei "Turn on X11 Focus Follows Mouse.app" in den Papierkorb zu verschieben, sagt mir der Rechner, dass ich nicht die notwendigen Rechte habe.

    Ich blick mit diesem X11 Sch..ss langsam nicht mehr durch. Brauche Hilfe!!!


    Gruß
    Markus
     

Diese Seite empfehlen