Gigaset SE515 dsl WLAN funktioniert nicht

Diskutiere mit über: Gigaset SE515 dsl WLAN funktioniert nicht im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. OFJ

    OFJ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.075
    Zustimmungen:
    537
    Registriert seit:
    15.10.2004
    Hallo Leute,

    bin gerade bei meinen ersten Gehversuchen auf einem Mac (iBook G4). Ich nutze für meinen Internetzugang den Siemens Gigaset SE515 dsl WLAN Router. Nutze ich das LAN funktioniert der Zugang einwandfrei. Ich habe jedoch das Problem über AirPort keinen Zugang zum Router zu bekommen. Es geht mir derzeit nur um den Zugang über das WLAN zum Netz, eine Netzwerkverbindung zum WINTEL PC ist (noch) nicht nötig. Gibt es da irgend einen Trick? Habe das Gefühl das ich hier ständig ein ad-hock (Computer-Computer) Netzwerk versuche herzustellen, dann würde eine Infrastrukturverbindung zum Router natürlich nicht funktionieren.
    An welcher "Schraube" muss ich denn da drehen :confused:

    Gruß

    Oliver
     
  2. samweis

    samweis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.11.2003
    Ich nutze denselben Router mit einem Powerbook.
    Das erste mal hat das so funktioniert: Mac an, Netz gefunden, Kennwort zum Schlüsselbund hinzufügen, fertig.

    Um ganz sicher zu gehen, dass alles in Ordnung ist solltest du die Verschlüsselung des Routers ausschalten, ihn als "sichtbar" markieren und die MAC-Zugangskontrolle deaktivieren. Mit anderen Worten das Netz offen für alle und jeden machen.
    Dein iBook sollte das Netz dann ohne Probleme finden.


    Edit: Ein Infrastrukturnetz ist dadurch gekennzeichnet, dass in der Statusleiste die Empfangsstärke durch "Wellen" (viertel Kreis, keine Ahnung wie ich´s beschreiben soll) dargestellt wird. Ein Ad-hoc Netz zeigt einen Computer auf grauem Untergrund - keine "Wellen".
     
  3. OFJ

    OFJ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.075
    Zustimmungen:
    537
    Registriert seit:
    15.10.2004
    Hmm - also offen wie ein Scheunentor funktioniert es tatsächlich. Jetzt mal sehen wie ich die Kiste wieder sicher bekomme.

    Gruß

    Oliver
     
  4. OFJ

    OFJ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.075
    Zustimmungen:
    537
    Registriert seit:
    15.10.2004
    Also irgendwie finde ich wohl nicht den richtigen Schalter um beim MAC den WEP Schlussel und die SIID des WLAN Netzwerks einzustellen.

    Oliver
     
  5. OFJ

    OFJ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.075
    Zustimmungen:
    537
    Registriert seit:
    15.10.2004
    Hat keinen nen Tip? :(

    Gruß
    Oliver
     
  6. gurukaeng

    gurukaeng MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    31.08.2003
    naja, Tipp.... ich hatte den gleichen Router und ähnliche Probleme. iMac per LAN, PB per Airport. Mit dem PB konnte ich nur ins Internet, wenn ich kurz vorher mit dem iMac ne Internetseite aufgerufen hatte. Das war natürlich nich so wie ich mir das gedacht hatte, hab aber keine Lösung des Problems gefunden. Jetzt liegt das Siemens Teil halt im Karton und die Airport Basis verrichtet problemlos den Dienst :D

    Zwar nicht die preiswerteste, aber die nervenschonendste Lösung ;)
     
  7. OFJ

    OFJ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.075
    Zustimmungen:
    537
    Registriert seit:
    15.10.2004
    Geschafft

    Ich habs.
    Wenn mann schrittweise vorgeht funktionierts.
    1. Erst alles offen, keine Sicherheitseinstellungen.
    2. Verschlüsselung aktivieren
    3. SIID auf "Nicht sichtbar"
    4. MAC Zugangskontrolle aktivieren
    Dazwischen immer wieder raus aus der Konfiguration und neu einloggen.
    Merkwürdig, aber egal, hauptsache es funktioniert
    cumber


    Oliver
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Gigaset SE515 dsl Forum Datum
Gigaset SE515 + MBP = Verbindung fehlgeschlagen / Komme nicht ins WLAN! Internet- und Netzwerk-Hardware 25.01.2008
Gigaset se515 dsl Internet- und Netzwerk-Hardware 29.07.2007
drucke am siemens Gigaset SE515 anschließen?! Internet- und Netzwerk-Hardware 06.09.2006
Firmware-Update Siemens Gigaset SE515 Internet- und Netzwerk-Hardware 06.11.2004
Siemens Gigaset SE515 DSL, iChat AV funzt nicht Internet- und Netzwerk-Hardware 22.07.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche