gestartete programm durch skript nicht im dock anzeigen

Diskutiere mit über: gestartete programm durch skript nicht im dock anzeigen im Scripting und Automatisierung Forum

  1. slackfr

    slackfr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    20.02.2006
    gibt es eine möglichkeit, programme, die durch ein skript gestartet werden, nicht im dock anzeigen zu lassen,

    konkreter fall:
    isync wird gestartet durch das skript "sync", dabei führt es automatisch die syncronisation durch, nun blikt während des vorgangs im dock einmal das skript-symbol und das isync-symbol...es soll aber nur das skript-symbol von "sync" blinken

    p.s. isync sollim dock erst garnicht erscheinen..so eine art im hintergrund starten->laufen>beenden
     
  2. w2lab

    w2lab MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    21.02.2006
    der Datei " /Applications/iSync.app/Contents/Info.plist "
    am Anfang mit zB TextEdit LSBackgroundOnly hinzufügen
    <key>LSBackgroundOnly </key>
    <string>1</string>

    Paketinhalt anzeigen:
    iSync Maustaste + <ctrl> in der Liste "Paketinhalt zeigen" aufrufen

    plist Dateien einfacher bearbeiten:
    Apple Developer Tools Property List Editor


    http://developer.apple.com/document...Concepts/LSCConcepts/chapter_2_section_4.html
     
  3. slackfr

    slackfr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    20.02.2006
    es funktioniert irgend wie nicht, habs so editiert wie du gesagt hast:


    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple Computer//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
    <plist version="1.0">
    <dict>
    <key>LSBackgroundOnly</key>
    <string>1</string>

    <key>CFBundleDevelopmentRegion</key>
    <string>English</string>
    <key>CFBundleDisplayName</key>.......


    ist es so korrekt?...wenn ich es ganz an anfag des dokuments setze, so bekomme ich eine fehler meldung.
     
  4. w2lab

    w2lab MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    21.02.2006
    Ja, ich meinte nach <dict> sonst wird die xml struktur zerstört

    wahrscheinliche Ursache:
    Von vielen Änderungen an Dateien die der Finder nicht selbst durchführt, bekommt dieser nichts mit.

    Lösung:
    Zusätzlich im (mit) Finder Änderung an der Datei durchführen, zB Datei in einen anderen Ordner verschieben.

    weitere mögliche Probleme:
    iSync Window ausblenden
    tell application "iSync" to set visible of window 1 to false

    iSync beenden
    tell application "iSync" to quit

    mit folgenden Droplets sollte es gehen:
    info.plist oder iSync.app draufziehen
    wenn <key>LSBackgroundOnly</key>
    - nicht vorhanden <key>LSBackgroundOnly</key>wird hinzugefügt
    - bereits vorhanden <key>LSBackgroundOnly</key>wird entfernt

    http://w2lab.de/Software/plist_Droplets.zip

    Es gibt noch einen 2. möglichen Key "LSUIElement", möglicherweise sinnvoller.
    LSBackgroundOnly - Does the application run only in the background?
    LSUIElement - Is the application a user interface element (that is, has no menu bar and should not appear in the Dock or the Force Quit window)
     
  5. slackfr

    slackfr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    20.02.2006
    besten dank für diesen tip, anscheind hatte finder es wirklich nicht bemerkt, das ich die plist datei verändert hatte,nach dem hin-und-her verschieben läuft jetzt alles wie gewünscht :)
     
  6. malindi

    malindi Gast

    ich habe es genauso eingefügt, hinter dict: <key>LSBackgroundOnly </key>
    <string>1</string>, gespeichert, geöffnet eintrag sowohl auch LSUIElementist vorhanden aber das laufende Programm bleibt trotzdem im Dock.
     
  7. slackfr

    slackfr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    20.02.2006
    den gleichen tip wie mir "w2lab" gab ausprobieren:
    verschiebe deine geänderte datei mal auf den schreibtsich, und wieder zurück in den programm ordner, dannach hats bei mir geklapppt
     
  8. malindi

    malindi Gast

    habe ich auch das getan
     
  9. slackfr

    slackfr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    20.02.2006
    und trozdem noch im dock?
     
  10. malindi

    malindi Gast

    ja, das einzige was sich geändert hat, daß der original icon gegen ein standarticon ersetzt wurde.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - gestartete programm durch Forum Datum
Automator (Text aus externem Programm löschen, kopieren, ...) Scripting und Automatisierung 25.11.2016
Arbeitsablauf läuft als Workflow - als Programm leider nicht...was fehlt? Scripting und Automatisierung 13.05.2016
PDF zusammenfügen als Programm fehlerhaft Scripting und Automatisierung 15.01.2016
Programm bei Verbindung mit iPhone-HotSpot ausführen Scripting und Automatisierung 09.12.2014
Mit Applescript ein Programm steuern Scripting und Automatisierung 04.08.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche