Geschwindigkeit der UMTS-Verbindung

Dieses Thema im Forum "Mobiltelefone, Navigation, eBook Reader, Tablets" wurde erstellt von Tobbi, 08.07.2006.

  1. Tobbi

    Tobbi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    17.05.2005
    hi,
    ich nutze ein e61 und mein ibook um per base-flat und umts online zu gehen.
    da die geschwindigkeit bei umts von der auslastung der funkzelle und der entfernung zum funkmast abhängt, weiss ich nie wie schnell ich gerade im netz unterwegs bin. gibt dafür ein tool, das mit die geschwindigkeit anzeigt? "Internet-Verbindung" macht leider keine aussage zur geschwindigkeit.....

    gruß,
    tobbi
     
  2. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    37.209
    Zustimmungen:
    4.053
    Registriert seit:
    03.08.2005
    Naja, wie du bereits richtig erkannt hast ist die Geschwindigkeit einer UMTS (naja eigentlich jeder Internetverbindung) dynamisch.
    Einzige Möglichkeit heraus zu finden wie schnell es "im Moment" ist, ist einen Download von einem schnellen Server auszuführen.
    Dann siehst du anhand der Downloadrate wie schnell es gerade ist.
     
  3. Tobbi

    Tobbi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    17.05.2005
    bei den einwahl-tools für die DOSe wird die aktuelle geschwindigkeit in kbit angezeigt... so-etwas muss es doch auch für uns geben.
     
  4. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    37.209
    Zustimmungen:
    4.053
    Registriert seit:
    03.08.2005
    Das sind dann aber die optimalsten Werte. Also z.B 384kbit.
    Ich hab selbst Vodafone Mobile Connect Card auf meinem Windows Laptop laufen und da wird immer nur die max. Bandbreite angezeigt.
    Hab eben schnell bei meinem Vater nachgesehen, der hat T-Mobile und da ist es auch so.
    Kann es sein, dass du das meinst?
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2006
  5. Tobbi

    Tobbi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    17.05.2005
    ja, genau. das meine ich :)

    ist die anzeige der geschwindigkeit nicht variabel?
     
  6. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    37.209
    Zustimmungen:
    4.053
    Registriert seit:
    03.08.2005
    Zumindest mal nicht hier auf den Windows Kisten.
    Ich wüsste auch nicht wie man das bewerkstelligen könnte (das er die Bandbreite ohne Download dynamisch anzeigt).
    Wenn jemand mehr weiß, dann bitte :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen