Geschwindigkeit Arcor DSL ?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von Magicforce, 08.04.2006.

  1. Magicforce

    Magicforce Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.381
    Zustimmungen:
    56
    MacUser seit:
    11.02.2006
    Hallo Leute
    bräuchte mal dringend Rat, habe hier schon die Suche bemüht bin aber nicht wirklich fündig geworden.Zur Sache hatte die letzten Jahre DSL vom RosaRiesen und war da immer nicht wirklich begeistert, dann hatte ich endgültig die Nase voll und dachte tust ´Dir mal was gutes und den Provider gewechselt- aber denkste, hatte vorher die 1M DSL und jetzt gewechselt auf die 6M Leitung aber was soll ich sagen- bin maßlos enttäuscht...viel schlechter als vorher...suuuper langsamer Seitenaufbau, manchmal muß ich zwei, drei mal auf aktualisieren gehen oder es passiert 20-30 sek. ( hab´s net gemessen- könnte auch länger sein ) garnichts.
    Hardware : Telekomgerümpel rausgeschmissen, Arcorzeugs angeschlossen und nach wie vor ´n Netgear RP614 ( muss ich mal draufsehen ) Router..
    habe allerdings an diesem nichts verändert - lediglich Benutzername und Passwort eingegeben...wie gesagt bin online aber so kann´s das nicht sein..
    gibt´s da irgendwas was ich einstellen kann, laut Speedtest über "wieistmeineip"oder "speedmeter" komme ich auf etwas über 5M rein subjektiv ist´s langsamer als mein 33secher Modem ..zum brechen... :(
    hoffe auf zahlreiche tipps...

    Gruß
    -magic-
     
  2. Rakor

    Rakor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    05.11.2003
    Ich würde erst mal bei Arcor anrufen und denen das ganze beschreiben... Evtl hast du zu viele Störungen in der Leitung... DIe können das ggf durchmessen.
     
  3. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    MacUser seit:
    02.04.2004
    Hi,

    willkommen im Forum! :)

    Wenn Du das DSL-Modem direkt an den Mac anschließt und das Netzwerk auf DHCP stellst (also den Router erstmal weglassen), ist dann die Verbindung genauso langsam wie sonst auch?
    - Falls ja, könnte das ein Leitungsproblem sein und wie der Kollege sagte mal bei Arcor anrufen
    - Falls nein, sind die Einstellungen im Router korrekt?

    Viele Grüße
     
  4. Magicforce

    Magicforce Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.381
    Zustimmungen:
    56
    MacUser seit:
    11.02.2006
    Hi
    was ich vorhin vergessen habe ...Geschwindigkeit ist übrigens sowohl am Mac als auch auf ´ner Dose nahezu identisch..
    also wie schon beschrieben habe am Router nichts verändert, welche Einstellungen brauche ich denn ..was kann man denn da konfigurieren, ohne Router habe ich noch nicht probiert ..mache ich morgen früh mal..
    laut speedtest - ist ja nie so genau ..komme ich aber immer auf über 5M.....arcor anrufen, steht nicht zur Option, einmal versucht...habe nach 45min entnervt aufgegeben ..
     
  5. Rakor

    Rakor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    05.11.2003
    Bei Arcor braucht man bissl geduld in der Warteschleife.... das ist normal ;)

    Arcor und T-Com verwenden für irgend eine Einstellung 2 unterschiedliche Werte... Ich weiss leider nimmer was das genau war... Jedenfalls verhindert dies, dass z.B. ein T-Com Router sauber auf Arcor funktioniert (Ausnahmen gibt es da auch). Ich hatte dieses Problem auch und musste einen anderen Router kaufen. Einige Router können da umgestellt werden... nicht alle...

    Zudem kann es sein, dass du evtl noch irgendwas im Router stehen hast was dem net gefällt... Du solltest z.B. auch die von Arcor mitgeteilten DNS-Server verwenden und nicht die von der T-Com etc
     
  6. Magicforce

    Magicforce Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.381
    Zustimmungen:
    56
    MacUser seit:
    11.02.2006
    Hi Rakor
    habe einen Netgear Router aber so weit ich mich entsinne keine DNS Server oder irgendwas eingetragen, war allerdings damals etwas frickelei das Gerät einzurichten,deshalb habe ich einfach Benutzernamen und Passwort geändert und war on..und wie sagt man so schön "never change a running system" ..nur im Moment kriecht es leider eher :-(
     
  7. screamingvinyl

    screamingvinyl MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.504
    Zustimmungen:
    65
    MacUser seit:
    11.01.2006
    du hast doch von arcor eine anleitung erhalten, in der die zu erstellenden einstellungen genau aufgeführt sind. habe 1000er arcor, und es lief sofort problemlos (wlan fürs ibook und zocken auf dose), mit absolut schnellem seitenaufbau.

    mein hotline rekord bei arcor: eine halbe stunde warten....
     
  8. Gray

    Gray MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.321
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    09.06.2005
    Ist bei mir auch so, habe Arcor DSL 6000 und langsam überlege ich auch den Provider zu wechseln, einfach zu viele Störungen etc,.,,
     
  9. stussy

    stussy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.123
    Zustimmungen:
    191
    MacUser seit:
    16.01.2005
    Probier hier mal Deine aktuelle Geschwindigkeit zu testen.
    Aber lass keine anderen Prozesse, die Traffic verursachen, laufen. :)

    Grüße
    Stussy
     
  10. Pred

    Pred MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    74
    MacUser seit:
    27.08.2005
    Also bei mir in Berlin funzt DSL6000 von Arcor bestens. Bin jetzt schon relativ lange bei Arcor, nie große Probleme gehabt.
     
Die Seite wird geladen...