Gerade mein neues ibook bekommen pladde voll?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von xcreative, 06.10.2005.

  1. xcreative

    xcreative Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.10.2005
    habe gerade mein ibook 12" bekommen,
    habe auf die festplatte geschaut, da sind ja schon 15 gb belegt, kann das sein? ich frage ja nur weil das mein erster mac computer ist ich bin ein wechsler *gg*
    bitte um antwort
    danke sebastian
     
  2. awax

    awax MacUser Mitglied

    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.07.2005
    ja ist natürlich schon jede menge software drauf :) tools wie monolingual schaffen dann wieder etwas platz. am besten im forum suchen, da gibt es einige threads dazu wie man platz schafft.
     
  3. Podi

    Podi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    30.09.2004
    Jepp kann sein...da ist halt viel installiert, von garageband bis iTunes, um nur zwei Programme zu nennen. GarageBand nimmt zum Beispiel sehr viel Platz ein.
     
  4. goldbeker

    goldbeker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    14.02.2003
    Auch wenns am Anfang vielleicht nervt; mach eine frische Installation. Benutzerdefiniert, so kannst da nicht benötigte Sprachpakete abwählen und Unmengen von Druckertreibern. Testprogramme wie ev. Microsoft Office.
     
  5. awax

    awax MacUser Mitglied

    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.07.2005
    nein, man muss nicht frisch installieren, wie schon erwähnt monolingual entfernt sprachpakete, und wenn du im forum danach suchst , es gibt anderen tools für druckertreiber und so.
     
  6. xxlMusikfreak

    xxlMusikfreak MacUser Mitglied

    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    27.09.2005
    Wenn ich hier auch nochmal fragen darf. Kann mir jemand sagen ob der Translator-Widget auch noch weiterhin mit allen Sprachen funktioniert wenn man monolingual benutzt hat.
     
  7. Pharell

    Pharell MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.394
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    26.11.2004
    Empfehlen kann ich noch WhatSize. Zu finden hier: - klick -
    So kannst Du ziemlich schnell sehen, mit welchen Pgm. Deine Platte
    so beladen ist und diese dann ggf. gleich löschen ;)
     
  8. xcreative

    xcreative Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.10.2005
    ihr seid ja klasse das geht ja schneller wie die eisenbahn, und wie mach ich ne neuinstalation? sorry ist mein erster mac ...
     
  9. Pharell

    Pharell MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.394
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    26.11.2004
    DVD rein und die C-Taste gedrückt halten. Danach die benutzerdefinierte
    Installation wählen. Hast Du WhatSize mal getestet?
     
  10. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.09.2004
    ja, das translator widget geht dann trotzdem noch mit allen sprachen.
     
Die Seite wird geladen...