Gehäusewechsel iMac G3

Diskutiere mit über: Gehäusewechsel iMac G3 im iMac, Mac Mini Forum

  1. Meerjungfrauman

    Meerjungfrauman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.054
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    15.03.2005
    Moin.

    Ist ein Gehäusewechseln bei einem iMac G3 so ohne weiteres möglich ?

    Zum Beispiel wenn das Originalgehäuse einfach total zerkratzt ist oder so aussieht : [​IMG] :D
    Worauf muss man achten ?
     
  2. animalchin

    animalchin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.793
    Zustimmungen:
    79
    Registriert seit:
    14.10.2003
    Starker Raucher :cool:?

    Aber das Bild kenne ich schon. Gehäusewechsel "ohne weiteres" ist mit ziemlicher Schrauberei zwar schwierig, aber grundsätzlich möglich. Allerdings gilt bei der Bildröhre ÄUSSERSTE VORSICHT - die steht auch ohne dass der Mac am Stromnetz hängt, noch eine ganze Weile unter Hochspannung. LEBENSGEFAHR!

    Schaut deiner denn soo schlimm aus? Vielleicht hilft Kunstoff-Tiefenreiniger und/oder diese Handydisplay-Politur?


    Grüße,

    animalchin
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2005
  3. jokkel

    jokkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.798
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Oder Sprühlack…

    Es gibt auch Leute, die iMacs in neue selbst gebaute Gehäuse oder andere Monitore eingebaut haben. www.applefritter.com
     
  4. Meerjungfrauman

    Meerjungfrauman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.054
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    15.03.2005
    Nee, aber ich habs eigentlich auf einen pinkfarbenen iMac abgesehen, wenn schon denn schon ;) :D

    Die sind aber teilweise einfach zu teuer für eine zu schlechte Ausstattung ( 233MHZ kein Firewire steht bei ebay gerade bei 90 €uro :roll: )

    Also dachte cih ich kaufe einen in bla, die gibts ja häufiger und sind deswegen anscheinend billiger, und tausche dann irgendwann das blaue gegen ein pinkfarbenes Gehäuse aus.
     
  5. Meerjungfrauman

    Meerjungfrauman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.054
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    15.03.2005
    Kann man denn eigentlich ein Originalgehäuse gegen ein Dummygehäuse tauschen ?

    Alles technische ist ja eh im iMac selbst und nciht im Gehäuse ode r?
     
  6. Z-Kin

    Z-Kin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    13.01.2003
    Das 'sichtbare' Gehäuse besteht ja nur aus drei Teilen (Unterschale/Oberschale/Monitorverkleidung). Diese lassen sich mit etwas Geschick und vernünftigem Werkzeug relativ einfach entfernen. Ein paar Dinge gibt es dabei zu beachten, aber ist kein wirkliches Problem. Die Technik des iMac wir beim bloßen Gehäusewechsel ja gar nicht berührt.
     
  7. Meerjungfrauman

    Meerjungfrauman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.054
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    15.03.2005
    Naja, ne neue Festplatte müsste wohl auch rein, vielleicht aber auch erst später.


    Also eigentlich muss cih nur darauf achten das der Gehäusedummy die gleichen Anschlüsse hat, also wenn der iMac selbst FireWire-Anschlüsse hat aber das Dummygehäuse das nciht vorsieht, wäre es schon blöd nehme cih einfach mal an :D
     
  8. Thorne^

    Thorne^ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    31.05.2004
    In einem anderen Forum war das auch mal ein Thema, da gab es folgende Hinweise:

    Erst alle Schrauben ausdrehen, dann VORSICHTIG die Plastiknasen aushebeln (brechen leicht!)

    Hier kannst du die Service Handbücher downloaden: Klick

    Im folgenden Link geht es zwar nicht um einen Gehäuse Wechsel, aber kann dennoch nützlich sein (wegen HD Wechsel): Klick
     
  9. Istari 3of5

    Istari 3of5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.520
    Zustimmungen:
    684
    Registriert seit:
    05.01.2005
    Könnte problematisch werden, da die Dummygehäuse in einigen Bereichen wirklich auch nur Dummyfunktionen bieten. Ich habe hier so ein Dummygehäuse schon seit 4 Jahren rumstehen (wollte ursprünglich ein Aquarium oder einen Fernseher einbauen - hatte aber bisher nie die Zeit dafür). Und das auseinanderzunehmen war doch weit schwieriger als in einigen Reparaturanleitungen beschrieben.

    Wahrscheinlich musst Du an einigen Stellen Umbauten vornehmen und auf jeden Fall einige Originalteile Deines iMacs verwenden.
     
  10. Meerjungfrauman

    Meerjungfrauman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.054
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    15.03.2005
    @Thorne

    Danke für die Links.

    @Istari

    Oh, hört sich aber ordentlich kompliziert an, hab mir das einfacher vorgestellt.
    Gibts zu nem Gehäusewechsel vielleicht irgendwo ein Tutorial.

    So langsam glaube cih es ist besser sich gleich nen (leider teuren) iMac G3 in der Wunschfarbe zu kaufen. :(
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Gehäusewechsel iMac Forum Datum
iMac mit LG TV verbinden iMac, Mac Mini Heute um 13:35 Uhr
iMac 27 late 2015, Grafikkarte defekt? (Symetrische Farbfelder>Absturz/Artefakte nach Start) iMac, Mac Mini Heute um 02:46 Uhr
iMac 21" Late 2013 SSD nachrüsten - extern ?! iMac, Mac Mini Gestern um 18:53 Uhr
Gebrauchter 27'er imac, Tipps iMac, Mac Mini Samstag um 21:11 Uhr
Imac - AirPlay - Apple Tv - Tastatur + Maus - und zurück zum Imac !!! iMac, Mac Mini Mittwoch um 11:39 Uhr

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche