GeekTool Befehle für Tiger - "Top" und andere gehen nicht!

Diskutiere mit über: GeekTool Befehle für Tiger - "Top" und andere gehen nicht! im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. maccoX

    maccoX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.052
    Zustimmungen:
    926
    Registriert seit:
    15.02.2005
    Hallo,

    ich habe gestern das geniale Geektool entdeckt, das es ja fast (aber eigentlich doch überhaupt nicht vergleichbar) mit Samurize für Windows aufnehmen kann.


    Das system.log hab ich, das ist aber auch superlangweilig, weil sich da nix tut.

    Dann wollt ich einfach den "top" Befehl bei Schell eingeben, jedoch ist mein Fenster dann leer!

    Ich brauchte folgende Anzeigen:

    Top CPU Last Programme - Größte immer oben
    Top RAM Last Programme - Meiste immer oben
    Ram Usage

    Kann mir da einer die genauen Befehle sagen, die auch unter Tiger funzen?

    PS:

    Gibt es auch ein Programm, mit dem man wie mit Samurize auch auch Balken oder Kreis Grafiken und auch Text alles frei und mit Tranzparenz auf den Desktop bekommt?
     
  2. Shetty

    Shetty MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.554
    Zustimmungen:
    313
    Registriert seit:
    13.06.2004
    Hat es einen besonderen Grund, warum du nicht das Terminal benutzt? GNU Bash ist meiner Meinung nach ein noch viel grösseres "GeekTool" ;)
     
  3. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    05.04.2004
    Das groesste Geektool ist noch die ZSH :)
     
  4. maccoX

    maccoX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.052
    Zustimmungen:
    926
    Registriert seit:
    15.02.2005
    ok, keine Ahnung von was ihr da redet ;)
     
  5. minilux

    minilux MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.736
    Medien:
    11
    Zustimmungen:
    2.140
    Registriert seit:
    19.11.2003
    sorry, aber solange du davon keine Ahnung hast solltest du auch die Finger weglassen (kann einfach zu viel passieren) :D
     
  6. maccoX

    maccoX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.052
    Zustimmungen:
    926
    Registriert seit:
    15.02.2005
    ok Leute, will das aus Design und Informationsgründen! Könnt ihr mir bitte helfen!?
     
  7. Thorne^

    Thorne^ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    31.05.2004
    Ich habe das Tool auch noch nie benutzt, aber es scheint nicht für Mac OS X 10.4.x geeignet zu sein.

    GeekTool is *not* fully compatible with Tiger (Mac OS 10.4), use it at your own risk.

    Wenn ich die Kurzbeschreibung zum Geek Tool lese, hört es sich so an, als wenn man für das was du machen möchtest ein Zusatztool braucht.

    "FInally, Image mode helps you monitor bandwith usage, CPU loads, memory availability of your server, via tools like Cacti, MRTG or RRD."
     
  8. Hamsterbacke

    Hamsterbacke MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.465
    Zustimmungen:
    42
    Registriert seit:
    30.09.2005
    Schau mal hier:
    http://www.donelleschi.com/cunningfox/

    Viel mehr als nur Anzeige. Damit kann man auch direkt beeinflussen.

    Gruß, Gerhard
     
  9. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    Registriert seit:
    25.11.2003
    Vieles in GeekTool funktioniert unter Tiger, aber eben nicht alles. Ein Blick auf:
    http://www.macosxhints.com/article.php?story=20050929073742291#comments hilft den Ungeduldigen.

    Grüße,
    Flo
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - GeekTool Befehle Tiger Forum Datum
Tiger und Xcode Mac Einsteiger und Umsteiger 08.11.2009
Upgrade von Mac OS X 10.4 (Tiger) auf Mac OS X Snow Leopard möglich? Mac Einsteiger und Umsteiger 04.10.2009
Hilfe bei MacBook Tiger...hab da was sehr seltsames?! Mac Einsteiger und Umsteiger 25.04.2009
Panther auf Tiger updaten Mac Einsteiger und Umsteiger 14.04.2009
Terminal - Befehle Mac Einsteiger und Umsteiger 14.01.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche