GarageBand Instrumente sind AudioUnits?

Diskutiere mit über: GarageBand Instrumente sind AudioUnits? im Mac OS X Apps Forum

  1. 20000st

    20000st Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Da GarageBand ganz offensichtlich von der guten alten emagic-Schmiede stammt (die ja bekanntlich seit einiger Zeit Apple gehört), frage ich mich, ob die beinhalteten Instrumente AudioUntis sein könnten.

    In diesem Fall wäre eine Implementierung in Logic durchaus denkbar (habe mir vor 2 Wochen das Update 5>6 Gold bestellt ;) ) und das würde auf jeden Fall eine Menge Freude bereiten!

    Auch was die Loops angehen könnte ich mir eine Komatibilität vorstellen.

    Und vielleicht - jetzt beginne ich zu träumen - könnte sich GarageBand von Logic aus steuern lassen. Das wäre einfach wunderbar, über das ReWire Interface wäre das ja bekanntlich kein Problem!

    Und noch eine Frage: kann GarageBand externe MIDI-Instrumente wie etwa einen Sampler steuern und Audio-Spuren bereithalten? Oder ist das dem großartigen Logic vorbehalten?

    Fragen über Fragen, aber ic fürchte ich traue GarageBand ein wenig zu viel zu!

    Gruß

    20000st
     
  2. martyx

    martyx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.588
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    08.01.2003
    ich würde es genauso wie du sehen und von einer software, die preislich im sharewarebereich rangiert, nicht zu viel erwarten. ich sehe da irgendwo am horizont schon wieder viele beschwerden über den 'miesen' funktionsumfang, auf uns zukommen. so wie iMovie sich für videoschnitt eignet, wird GarageBand sich für audioproduktionen eignen.

    :cool:
     
  3. 20000st

    20000st Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Das mit dem Preis würde ich nicht vordergründig nennen. Natürlich soll sich GB von Logic deutlich unterscheiden, denn letzteres spielt ja bekanntlich in einer ganz anderes Preisliga mit.

    Aber für Logic-User wäre das doch ein nettes add-on. Schließlich scheinen noch eine ganze Menge Instrumente in Planung zu sein. Arturia hat´s ja vorgemacht, wie Instrumente als AU gut funktionieren können!

    Vielleicht ein "GB Pro" add-on, das noch was kostet (aber ncht zuviel...:mad: ) und ich wär dabei!

    Gruß

    20000st

    (übrigens: kann GB ausser MP3/AAC auch AIFF od. SDII 24Bit/96 kHz kodieren?)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - GarageBand Instrumente AudioUnits Forum Datum
Frage zu Garageband Mac OS X Apps 18.10.2016
Garageband Dateien alle löschen! Mac OS X Apps 12.08.2016
Garageband Instrumente und Tools gesucht Mac OS X Apps 18.10.2005
Garageband - auf einmal instrumente weg Mac OS X Apps 14.10.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche