g5 und 2. grafikkarte?!

Diskutiere mit über: g5 und 2. grafikkarte?! im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. ingemar

    ingemar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    18.07.2005
    hallo,
    angenommen man möchte einen 2. monitor am g5 anschließen... gibt es dann eine möglichkeit eine 2. grafikkarte einzubauen? wenn ich mich nicht täusche hat der g5 doch gar keinen steckplatz für eine 2. grafikkarte oder?

    ps: mir ist schon klar dass ich an einer karte auch 2 moni. anschließen kann... lieber wären mir aber 2 karten.

    grüsse, ingemar
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    wenn du eine 2. grafikkarte willst, da musst du dir eine pci grafikkarte kaufen, mit den verbundenen nachteilen (kein quartz extreme ohne hack, hoher preis wenn du eine mac karte kaufst und keine pc karte flashst etc)...
     
  3. Bob S.

    Bob S. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.03.2003
    Bitte entschuldige, daß ich keine Anwort geben kann, sondern nur aus Neugierde eine Frage stelle: Wozu?
     
  4. jokkel

    jokkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.798
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    24.09.2003
    An die eine GraKa, die schon drin ist, können 2 Monitore angeschlossen werden. Für den PCI-Slot gibt es dann auch GraKas mit denen du dann die Monitore 3 und 4 anschliessen kannst.
     
  5. ingemar

    ingemar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    18.07.2005
    naja ich hatte mir das so vorgestellt:
    erstmal powermac kaufen... mit standard grafikkarte... wenn ich dann wieder ein wenig geld freihabe wollte ich mir die geforce 6800 kaufen... und die andere grafikkarte für den 2. monitor verwenden... aber offenbar... kann ich die dann weghaun :(
     
  6. Bob S.

    Bob S. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.03.2003
    Ja, so sehe ich das auch.
     
  7. Ezekeel

    Ezekeel Moderator

    Beiträge:
    4.741
    Zustimmungen:
    711
    Registriert seit:
    29.03.2004
    ebay... :D
     
  8. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Ich habe eine ATI Radeon 7000 PCI als 2. Grafikkarte eingebaut. Da hängt ein 3. TFT und ein Beamer dran. Geht problemlos, kostet 30-60 Euro bei eBay.

    F.
     
  9. ingemar

    ingemar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    18.07.2005
    ich hätt noch eine frage:
    wenn ich nun nur eine grafikkarte verwende... wie ist da die performance wenn ich 2 monitore anschliesse (vorallem bei der ati 9600) ... theoretisch hat dann ja jeder monitor nur 64mb grafikspeicher... reicht das?
     
  10. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    NUR?
    ich weiß ja nicht, was du da alles im normalen desktop betrieb reinpacken willst...
    aber selbst spielen wie doom 3 reichen 64MB grafikspeicher...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - grafikkarte Forum Datum
EFI für Grafikkarte auf Windowskarte flashen Mac Pro, Power Mac, Cube 16.10.2016
Mac Pro 4.1 neue Grafikkarte PCIE Modus Mac Pro, Power Mac, Cube 05.10.2016
Mac Pro 2.1 PC Grafikkarte ATI Radeon 4850 Mac Pro, Power Mac, Cube 14.09.2016
Mac Pro - Windows 7 - Grafiktreiber wird nicht erkannt Mac Pro, Power Mac, Cube 13.07.2016
3 Monitore an ATI Radeon 5770 in Mac Pro 5,1 Mac Pro, Power Mac, Cube 21.03.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche