G5 mit RAM-Problem

Diskutiere mit über: G5 mit RAM-Problem im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. leave2

    leave2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.12.2004
    Hallo,

    gerade sind die ersteigerten 1GB-Module angekommen.

    habe insgesamt 3x1GB DDR 400 gekauft von dem Typen, die in seiner Auktion als neuwertig verkauft werden.

    AUS DER AUKTION:

    Produktbeschreibung 1024 MB DDR RAM 400MHz, Non - ECC, non - registered
    Speicherkapazität 1024 MB (1 MODUL)
    Technologie DDR (= Double Data Rate) DIMM 128x4
    RAM-Geschwindigkeit 400 MHz ( PC3200 ) mit SPD CL 3
    Typ 184-poliges DIM-Modul mit 2,5 Volt

    "1024MB DDR400 PC3200 RAM - NEUWARE - DIREKT VOM HERSTELLER"

    "DUAL CHANNEL: Der Speicher kann mit mehreren anderen im so genannten Dual-Channel Modus betrieben werden."


    HERSTELLER: Der Hersteller ist die Firma MemoryMaxx. Einer der weltweit führenden Produzenten, der hauptsächlich für die USA und Großbritannien Speichermodule produziert.

    Hersteller ist

    Doch im G5 eingebaut blinkt es nur 2 mal...also RAM-Defekt bzw. nicht erkannt....hmm..also im eMac und G4 noch versucht...alles dasselbe.

    Der Speicher funktioniert nicht bei mir.

    Jetzt schreibt der Verkäufer:

    "Sollte der Speicher nicht passen, aus welchen Gründen auch immer, bieten wir Ihnen die Auswahl:

    a) Tausch in einen Speicher mit der Konfiguration 64x8

    b) Rückgabe und GELD-ZURÜCK-GARANTIE"

    Was hat es mit dieser anderen Konfiguration auf sich...passt die evtl ?

    Gruß
    Chris
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.778
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    das 128x4 oder 64x8 bezieht sich auf die anzahl und größe der einzelnen ram chips auf dem speicher modul...
     
  3. martin-f5

    martin-f5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.04.2005
    du weißt, dass du die RAMs paarweise brauchst?
     
  4. Timosaurier

    Timosaurier MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    25
    Registriert seit:
    18.02.2005
    ^martin sagt es.

    wenn du 3 Module kaufst, hast Du eins zuviel - oder eins zu wenig ;)

    Dass Dich der Verkäufer DARAUF nicht hingewiesen hat, ist irgendwie lol.
     
  5. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Quatsch. In einen PC kann man 3 Module reinzimmern, Dual Channel ist optional. Dass das am Mac nur paarweise geht kann dem Verkäufer (zu Recht) egal sein.

    Frank
     
  6. Timosaurier

    Timosaurier MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    25
    Registriert seit:
    18.02.2005
    ja, egal sein kann ihm das schon. Aber bei einem vermeintlichen Problem mit 3 Riegeln in einem Dual G5 muss doch der Verkäufer zumindest in der Lage sein, ihn dann darauf hinzuweisen, dass im G5 immer paarweise installiert werden muss.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.08.2005
  7. leave2

    leave2 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.12.2004
    Oh Leute.....ich hatte noch 1 Dimm mit 1GB hier....deshalb habe ich nur 3 gekauft !!!!
     
  8. Dr. Thodt

    Dr. Thodt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    04.10.2003
    Dann bau doch nur mal zwei neue ein, vielleicht vertragen sich die neuen Module nicht mit deinem alten.
     
  9. Timosaurier

    Timosaurier MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    25
    Registriert seit:
    18.02.2005
    Können wir ja nicht riechen...
     
  10. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Jahaaa :) Aber woher soll der Verkäufer wissen, wo der RAM eingebaut wird? Wenn das ein PC Juckel ist, weiss der nicht mal, dass es G5s gibt, geschweige denn wie der RAM da eingebaut werden muss :) Das wird sicher keine explizite Mac Auktion gewesen sein, sondern primär für PCs. Jedenfalls lese ich das oben aus dem Ausschnitt der Auktion heraus.

    Frank
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM Problem Forum Datum
MAC PRO 3.1 komische Ram-Erkennung, wo liegt das problem Mac Pro, Power Mac, Cube 28.12.2012
RAM Problem mit PowerMac G5 1,8 GHz Single-CPU Mac Pro, Power Mac, Cube 24.04.2012
Ram-Problem G5 Dualcore Late 2005 Mac Pro, Power Mac, Cube 10.01.2009
RAM Problem MacPro 1.Gen Mac Pro, Power Mac, Cube 29.12.2008
Problem mit RAM bei PowerMac G4 Mac Pro, Power Mac, Cube 22.11.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche