G5 bläst und bläst

Diskutiere mit über: G5 bläst und bläst im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. nitro_jo

    nitro_jo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.11.2005
    Wir haben eben den G5 (1.8 osx 10.4.5) auf gemacht, um zu sehen, wieviel Speicher drin ist. Speicher raus, rein und zugemacht. Angeschaltet und er bläst schon seit 30 Minuten. Darauf arbeiten kann man aber normal. Bitte helft uns, bevor wir uns noch einen Schnupfen holen, denn der G5 verwandelt sich zur Eimaschine... :D

    Jo
     
  2. padlock962

    padlock962 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    01.04.2006
    Dass die Lüfter mit voller Leistung laufen liegt wohl an seiner Schutzfunktion; sobald der G5 während dem Betrieb geöffnet ist, fängt er an zu dröhnen wie ein Traktor. So wird verhindert, dass der Mac überhitz.
    Hast du geprüft ob, auch alles wirklich richtig verschlossen und richtig eingesetzt ist (z.b Plexiglas)?
     
  3. nitro_jo

    nitro_jo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.11.2005
    alles wie vorher...nun sind es schon 40 minuten und meine knie sind auch schon ganz kalt....brrrrr.
     
  4. Perthro

    Perthro MacUser Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.04.2006
    mach die kiste aus, wärme dich auf, nimm die speicher raus, steck sie (parallel) in einen anderen slot und denk an den lüfter und an das Plaxiglas, das muss richtig sitzen..dann wieder einschalten und ggf. weiterfrieren :D
     
  5. nitro_jo

    nitro_jo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.11.2005
    haben wir davor schon gemacht. es hat nichts gebracht...
     
  6. Perthro

    Perthro MacUser Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.04.2006
    auf dem board ist ein kleiner knopf, den drücken (reset) ...ABER nur 1x drücken und dann könnte die sache auch behoben sein, andernfalls
    neu starten>alt+apfel+o+f gedrückt halten
    reset-nvram eingeben//enter drücken
    set-defaults eingeben//enter
    reset-all eingeben//enter und neustart
     
  7. Tante Michael

    Tante Michael Neues Mitglied

    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    03.06.2005
    Traumhaft! :p
     
  8. nop

    nop MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    21.03.2005
    @ jo

    du kannst auch einen eimer mit heissem wasser unter den schreibtisch stellen und die füsse reinhalten...

    nein, versuch mal

    -rechner ausschalten, dann für ein paar minuten komplett vom netz trennen
    -danach beim starten alt+apfel+p+r gleichzeitig gedrückt halten und dreimal den startton abwarten (das löscht den pram-speicher), dann loslassen und starten lassen.

    viel glück

    nop
     
  9. Perthro

    Perthro MacUser Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.04.2006
    jaha so bin ich :D :D
     
  10. arne1900

    arne1900 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    28.09.2004
    Unser G5 bläst teilweise auch längere Zeit vor sich hin, auch wenn er keine Aufgabe hat.
    Eine Lösung ist mir nicht bekannt.

    Gruß,
    Arne.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - bläst bläst Forum Datum
Mein G5-Lüfter bläst laut bei neuer Festplatte Mac Pro, Power Mac, Cube 29.07.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche