G4 und höher als 1280x1024

Diskutiere mit über: G4 und höher als 1280x1024 im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. maxer

    maxer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.02.2006
    Hallo zusammen,

    ich wollte meinen G4 (466MHz, 512MB, ATI Rage128 Pro, OSX) via DVI an ein TFT anschließen. Das erste was ich machen mußte war mir einen ADC auf DVI Adapter zulegen.

    Nun gut, ein Bild erscheint auf dem Panel, aber die Auflösung hingt noch ein wenig hinterher. Das Panel hat native 1680x1050 und mein G4 gibt aber nur max. 1280x1024 her. Das Panel interpoliert die 1280x1024 und das Bild sieht ~Zensur~ aus.

    Und wie es immerso ist, für Windoof lag dem TFT eine Treiber-CD bei, die die nicht standardmäßige Auflösung bei Windoof per neuen Treiber realisiert. Leider läßt sich weder auf der Treiber-CD noch beim Hersteller Samsung ein Treiber für Mac finden. Nur ein Hinweiß, daß das Panel Mac kompatibel ist. Bei ATI gibts auch nichts.

    Gibt es vielleicht irgendein Treiber der mir 1680x1050 auf meinem G4 ermöglicht, ohne das ich mir eine neue Grafikkarte zulegen muss?

    Danke für jeden Tip und Hinweis.

    Maxer
     
  2. frankpaush

    frankpaush MacUser Mitglied

    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    30.11.2005
    ...ich würde mal sagen: da hilft kein Treiben und Betteln. Eine ATI Rage128 Pro dürfte da ein klitzekleinweinig überfordert sein.
     
  3. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Nein, das ist bei der Rage128 Pro eher ein Hardwareproblem, denke die kann das nicht.
    Da wirst Du nicht um eine bessere Graka rumkommen. Radeon 7000, 8500 oder 9200 gibt es ja.Du musst nur schauen was für einen AGP Port Du hast, danach kannste dir ne Karte aussuchen.
     
  4. maxer

    maxer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.02.2006
    Ich habe es mir fast gedacht. Zum Glück ist bald Weihnachten :cake:

    Danke für die Infos.
     
  5. frankpaush

    frankpaush MacUser Mitglied

    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    30.11.2005
    er hat wahrscheinlich (hoffe ich für ihn ;)) keinen, sein G4 aber einen 4*fach AGP, schöne Kisten das, an sich.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - höher als 1280x1024 Forum Datum
ssd einbau als systemplatte in mac pro 3,1 Mac Pro, Power Mac, Cube 21.11.2014
HD5850 mac Pro Early 2009 (4.1) Grafikkarte wird als HD5000 Series erkannt Mac Pro, Power Mac, Cube 15.08.2014
nMP schneller ein als aus! Warum? Mac Pro, Power Mac, Cube 18.05.2014
Mac Pro als server Mac Pro, Power Mac, Cube 11.05.2014
Lüfter dreht etwas höher Mac Pro, Power Mac, Cube 11.08.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche