G4 und Cinema Display 20Zoll?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Macsilencer, 27.12.2006.

  1. Macsilencer

    Macsilencer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    21.02.2005
    Hallo zusammen

    Ich habe mir damals ein G4 aufgerüstet
    und inzwischen habe ich ein 20 Zoll Cinema Display bekommen

    intern habe ich eine Ati Rage 128 mit 16MB VRAM

    ich schließe das Display ganz normal an der Grafikkarte hinten an,
    starte den G4 und nichts passiert

    ich sehe das Apple Logo am anfang, dann der Kreis...und auf einmal ist das Bild weg

    meine Vermutung war dass der Mac das Bild auf analog speiste
    und so schloss ich noch ein zusätzlichen Monitor an dem analogen Port, zusammen mit dem Cinema Dislay
    meine Vermutung verhärtete sich...

    der G4 startet mit dem Logo beim Cinema D. und dannach schaltet er automatisch auf das analoge kleinere..

    ich habe im Systemeinstellungen nachgeschaut ob ich nicht irgendwie das Booten ändern kann...
    aber es wird nur das analoge Display angezeigt...

    wieso das?

    wie kann ich denn so ein Display betreiben...ohne den zweiten, der ja viel kleiner ist?

    hat jemand eine ahnung

    ich habs mit Apple-Alt P und R versucht...
    mit intern Battery rausnehmen auf den knopf drücken

    alles schon Probiert

    kann mir jemand da helfen


    DANKE
     
  2. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.461
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    Kannst du ausschliessen, dass der Bildschirm oder die GraKa einen Defekt hat? Nach einem PRAM reset (apfel+alt+p+r direkt nach dem Startknopf so lange gedrueckt halten bis der Startgong mindestens zum zweiten mal ertoent) sollte der Bildschirm funktionieren. Allerdings werden die G4 nicht mehr auf den Specs von Apple fuer die neuen Cinema Displays gelistet (http://www.apple.com/de/displays/specs.html)
     
  3. Macsilencer

    Macsilencer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    21.02.2005
    HI

    hab ich probiert

    aber immerwieder das gleiche Problemchen
    ich sehe den Start auf den Cinema D. aber dann Schaltet das 10.4.8 auf den analogen Monitor ...


    ich habe inzwischen ein Frisches System installiert, upgedatet auf 10.4.8
    und dennoch ist das Cinema D. nicht zu finden in den Monitor Systemeinstellungen

    was kann ich da noch machen?
     
  4. dsawn

    dsawn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    07.03.2006
    Die 16MB sind wohl zuwenig für das 20" display, da die Auflösung, die das Display braucht, nicht geliefert werden kann. Es wird dann auf den alternativen Monitor umgeschaltet...
    Besorg Dir eine ATI Radeon 8500 oder aufwärts, dann dürfte es gehen...
     
  5. TriJure

    TriJure MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.02.2006
    Hab das selbe Thema mit meinem Cube - 32MB Grafikkarte packts ...
     
  6. dsawn

    dsawn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    07.03.2006
    was für eine Grafikkarte hast Du genommen?
     
  7. TriJure

    TriJure MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.02.2006
    ATI RADEON 7500 32MB MAC CUBE ADC VIDEO CARD N10476
    gefunden unter ebay.com - $ 45,- + 18,- für den Versandt.

    Ich glaub ich werd dort zuschlagen ...
     
  8. dirtyhenri

    dirtyhenri MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.10.2003
    habe eine ATI Radeon 9000 Pro mit 64 MB
    ADC und DVI Anschluss die soll auch gehen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen