G4 und ACD 23 zoll =?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Lukasiniho, 31.08.2006.

  1. Lukasiniho

    Lukasiniho Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    911
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    05.01.2006
    Hi,
    Wir haben einen Apple PowerPC G4 mit AGP Grafikkarte aus dem Jahr 2000. Können wir mit diesem Setup ein ACD betreiben ? Da ich nicht weiß ob der G4 einen Dvi fähige GraKa hat.
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Thanks Lukasiniho
     
  2. tobe38

    tobe38 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.03.2006
    liegt dran welche grafikkarte du eingebaut hast. Wenn sie ein dvi ausgang hat sollte es kein problem sein. schau mal nach
     
  3. trixter

    trixter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.890
    Zustimmungen:
    197
    MacUser seit:
    18.08.2004
    mit dvi kein probem und dual link karte brauchst du nicht
     
  4. Lukasiniho

    Lukasiniho Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    911
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    05.01.2006

    Das heißt ich kann ihn an dem G4 betreiben ?
    Oder muss ich die GraKa (ATI Rage 128pro) austauschen ?
     
  5. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    MacUser seit:
    22.08.2004
    Prinzipiell ja. Aber die RagePro unterstützt an DVI nur 1280x1024, warum auch immer. Musste meinen alten 21" TFT mal ne Weile an VGA betreiben in der Übergangszeit zum G5. (TFT und G4 sind aber jetzt nicht mehr in Benutzung, war doch alles etwas suboptimal. Der Sasmung TFT war etwas gelbstichig, hat bei Fotobeabreitung gestört, der G4 war schlicht zu langsam).

    Von daher neue GraKa oder 19" TFT.
    Ein neuer Rechner wäre aber auch zu überlegen ;).
     
  6. Lukasiniho

    Lukasiniho Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    911
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    05.01.2006
    Okay, neue Garka rein und dann geht der Deifel los :D
    Naja, es ist so, das mein Dad an dem G4 arbeitet. Ich mache meine Sachen an einem Nagelneuen MacBook;) deshalb ist das Display schon bestellt.
    Das heißt er wird wie gesagt ne neue GraKa kaufen, der DVI für das MB ist schon mit bestellt !
     
  7. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    MacUser seit:
    22.08.2004
    Ihr braucht halt, wenn es ein SawTooth ist (davon geh ich aus), eine AGP2x fähige Mac-Edition Karte. Die sind immer noch recht teuer.
    Kann Dad keinen Mac Mini benutzen :p?
     
  8. animalchin

    animalchin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.793
    Zustimmungen:
    79
    MacUser seit:
    14.10.2003
    Günstigste Lösung - mit ein bisschen Gefrickel: Gebrauchte Radeon 8500 (hat 64MB, VGA und DVI) bei ebay kaufen (30-40€) und Mac-Bios draufflashen. Deren Lüfter ist allerdings recht laut, den würde ich austauschen.


    Grüße,

    animalchin
     
  9. Lukasiniho

    Lukasiniho Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    911
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    05.01.2006
    MacBook !
    Nicht mini. Der wil seine Daten halt auf dem g4 haben !
    Das wird aber geändert, da das MacBook ja viel leistungsfähiger ist !
     
  10. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    MacUser seit:
    22.08.2004
    ICh meinte warum er sich keinen Mini kauft statt dem G4 ;). Mann Mann mann :p.
     
Die Seite wird geladen...