G4 startet nicht im Targetmodus

Diskutiere mit über: G4 startet nicht im Targetmodus im Mac OS X Forum

  1. s.Oliver.69

    s.Oliver.69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    31.07.2003
    Ich möchte von OS X 10.3.9 die Daten auf mein neues MBP mittels der darauf beim startup angebotenen Migration übernehmen. Aber mein G4 startet, trotz beinahe Fingerbruch wegen der gedrückten "T"-Taste, einfach nicht im Targetmodus hoch.
    Muss auf dem "alten" Mac auch ein Migrationtool installiert sein??? Hilft es, wenn ich Tiger über 10.3.9 drüberbügle?
     
  2. beatit

    beatit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    24.11.2003
    Das sollte doch gehen...oder fehlt da nur der Apfel....?
     
  3. s.Oliver.69

    s.Oliver.69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    31.07.2003
    Muss ich etwa Apfel + T gedrückt halten...?
     
  4. Pirol411

    Pirol411 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    26.12.2005
    Sorry,
    habe ich das richtig verstanden?
    Du willst Daten vom G4 auf das neue Notebook übertragen?
    Muss dann nicht der neue als Ziel dienen?

    Naja, egal.
    Targetmodus: Quellrechner einschalten - Zielrechner aus.
    dann mit Firewire verbinden
    dann Zielrechner einschalten und T-Taste gedrückt lasssen, bis das Fire-Wire-Zeichen auf blauem Grund erscheint, sollte so funktionieren.

    Viel Erfolg
     
  5. s.Oliver.69

    s.Oliver.69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    31.07.2003
    Eigentlich habe ich das genau umgekehrt verstanden: erst notebook (Zielrechner) dann Neustart des "alten" Mac's (Quelle).
    So stehts doch Schritt für Schritt beim ersten Boot des MBP beschrieben oder täusche ich mich hier so dermaßen?
     
  6. Pirol411

    Pirol411 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    26.12.2005
    Zielrechner heißt, auf diese Festplatte willst du zurückgreifen, da kannst du nur den Rechner als Festplatte ansprechen.
     
  7. s.Oliver.69

    s.Oliver.69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    31.07.2003
    OK, ich werde es morgen früh im Geschäft gleich testen und wieder berichten. Bin gespannt ob's funzt.
     
  8. Pirol411

    Pirol411 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    26.12.2005
    Viel Erfolg!
    Ansonsten hier an gleicher Stelle ;-))
     
  9. s.Oliver.69

    s.Oliver.69 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    31.07.2003
    Also ich habe, nur zum Test, nochmals das neue MBP gestartet und die Anweisungen gelesen. Dort steht eindeutig (nach der Verbindung mir dem FireWire-Kabel): "Schritt 2: Ihren alten Mac neu starten". Halten Sie beim Neustart Ihres Mac die Taste "T" gedrückt. ... bis Sie auf Ihrem alten Mac das FireWire-Symbol sehen.

    Wenn ich Dich richtig verstanden habe, soll ich, während der G4 läuft, das notebook neu starten und dort "T" drücken. Erscheint dann auf dem alten Mac das "FireWire-Symbol"? Beim MBP ist auch keine Möglichkeit einen Neustart zu machen (außer einfach aus- und wieder einzuschalten). Das kommt mir alles sehr verworren vor.
     
  10. mores

    mores MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.575
    Zustimmungen:
    106
    Registriert seit:
    23.12.2003
    kann sein dass das nur geht, wenn es einen "empfänger" gibt, der auf der firewire leitung mithorcht.
    also wenn bei der installation steht "alten rechner neu starten und T drücken", dann tu das.

    hat bei mir einwandfrei geklappt.
    ebenfalls G4 powerbook (alt) und MBP (neu)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - startet Targetmodus Forum Datum
Mac startet immer in Installmode Mac OS X 15.11.2016
10.12.1 startet einfach neu, warum? Mac OS X 11.11.2016
Imac 10.9.5 schaltet sich aus und startet neu- wieso? Mac OS X 05.11.2016
Macbook Pro (os x 10.10?) startet nicht Mac OS X 29.10.2016
SSD Klon mit OSX El Capitan startet nicht - Carbon Copy Cloner Mac OS X 20.10.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche