G4 QS 867 MHz wacht nicht auf

Diskutiere mit über: G4 QS 867 MHz wacht nicht auf im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. die.katja

    die.katja Thread Starter Gast

    Hallo ihr leiben


    Ich habe einen G4 QS 867 MHz geschenkt bekommen und habe damit ein kleines Problem er wacht nach dem aktivieren des Ruhezustands nicht auf es hilft immer nur ein Neustart und auch die Lüfter hören nicht auf zu laufen.

    Wie kann man da Abhilfe schaffen ?

    Gruß
    Katja
     
  2. die.katja

    die.katja Thread Starter Gast

    Hat hier keine was dazu zu sagen kopfkratz :)
     
  3. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.388
    Registriert seit:
    20.08.2005
    Schon auf der Apple supportSeite gewesenß
    Meine Vorgehensweise wäre:
    -Rechte reparieren(Festplattendienstprogramm)
    -Pram löschen(Apfel+Alt+P+R gleichzeitig beim starten drücken,bis der gong 3x gongte)
    -überprüfen ob Ram etc. richtig sitzt, event. den HardwareTest machen,ist auf der Systemcd dabei.
    -Pufferbatterie überprüfen
    -eventl. das PMU resetten ist das Powermanagement,Anleitung für Deinen Recher auf der Apple Support Seite.
    Das wären meine Tipps fürs erste. Vielleicht hilft es Dir.
     
  4. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hallo,

    schon mal nach dem Einschalten das PRAM gelöscht? (Beim Einschalten [APFEL]+[ALT]+[p]+[r] gedrückt halten bis danach der Gong dreimal ertönt.)

    Mal die Rechte im Festplattendienstprogramm repariert bzw. von der CD gebootet und das dort im Festplattendienstprogramm gemacht?

    Viele Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.08.2008
  5. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Katja das mit dem PMU resetten habe ich dir doch gestern Abend schon gesagt und du wolltest es gleich machen :D was ist dir denn wieder dazwischen gekommen kopfkratz
     
  7. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Installier mal OS X neu :/.
    Das Problem hatte ich auch mal mit meinem G4, weil ich Treiber für eine Formac-TV-Karte installiert habe (Ich rate hiermit auch ausdrücklich von Formac-Geräten ab), ging der Ruhezustand nicht mehr, auch durch deinstallieren des Treibers keine Abhilfe...
    Einzig und allein neu installieren half :(.
     
  8. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Das System ist neu, das habe ich erst am Sonntag installiert :) und von Formac hat sie auch nichts .
     
  9. winzbr

    winzbr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.09.2005
    Hast du ne Adaptec scsi karte drin? Das war bei mir mal das Problem mit dem gleichen Rechner. Kam auch nicht mehr aus dem Ruhezustand hoch. Neuen Treiber geladen und dann gings.
    Gruß
    Axel
     
  10. die.katja

    die.katja Thread Starter Gast

    So am Wochenende war mein lieber "Ex fast Ehemann" da und hat meinen lieben QS wieder in Ordnung gebracht und auch gleich noch 2 große Festplatten eingebaut. ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MHz wacht auf Forum Datum
Mac Pro 4,1: RAM läuft mit 800 MHz? Mac Pro, Power Mac, Cube 17.01.2013
Powermac G4 400 MHz geeignet für Mac-Einsteiger? Mac Pro, Power Mac, Cube 16.02.2012
Powermac G4, 800 Mhz (Quicksilver) für iTunes Mac Pro, Power Mac, Cube 08.10.2010
Welche Auflösung schafft der PM G4 400 MHZ? Mac Pro, Power Mac, Cube 11.07.2010
FB-DIMM 667 MHz ist das was besonderes ? (Mac Pro) Mac Pro, Power Mac, Cube 04.05.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche