G4 mit Arbeitsspeicher vom G3 aufrüsten

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von MichelMac, 06.02.2006.

  1. MichelMac

    MichelMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.09.2004
    Hallo

    Ich will meinen alten G4 noch ein bisschen mit Arbeitsspeicher aufrüsten. Ich habe einen G4 400 MHZ mit PCI Graphikkarte, ein sogenannter Yikes glaube ich, also muss da Arbeitsspeicher
    SDRAM 100 3,3 Volt 168 pol rein.
    Meine Frage ist: Passt bei mir auch Arbeitsspeicher von einen G3 Blue/White rein? Den kann ich nämlich sehr günstig bekommen.
    Ich habe mal bei dsp nachgesehen, der hat natürlich für den G3 extra Speichermodule doch die Volt und pol Angaben sind identisch.

    Wäre toll,wenn mir jemand antworten würde und noch besser wäre es, wenn der Speicher passen würde. :)
     
  2. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Ja der passt, das ist das gleiche Mainboard :).
     
  3. MichelMac

    MichelMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.09.2004
    Super, vielen Dank für deine Antwort Peacekeeper. Genau das habe ich gehofft.
     
  4. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Joa kein Problem :).
    Und Geld sparen ist immer gut :D.
     
  5. madu

    madu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.678
    Zustimmungen:
    573
    Registriert seit:
    16.11.2005
    beim G4 400 MHZ mit PCI Graphikkarte passt das, kann ich aus eigener Erfahrung sagen, ab dem AGP brauchts IMHO andere Riegel... (neues Motherboard)
     
  6. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Bei den G4 AGPs (Sawtooth) passt es auch, die haben auch nur PC100 Ram.

    Erst ab Quicksilvern geht es sicher nicht.
     
  7. MichelMac

    MichelMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.09.2004
    Ja das meine ich auch. Geld sparen ist immer gut. Vielen Dank noch mal für die schnellen Antworten. Ich werde gleich Morgen den Speicher abholen und einbauen.
    So ein G4 mit 512 Ram ist schon ein bisschen wenig.
     
  8. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Meiner hat auch nur 512, aber der muss nur scannen unter OS 9 :).
    Er lief aber auch ne Weile unter Tiger erträglich.

    Aber wie heißt es so schön: Ram ist durch nichts zu ersetzen außer durch noch mehr ram :D.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen