G4 kein Lebenszeichen

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von doublenine, 19.08.2004.

  1. doublenine

    doublenine Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Hallo,
    mein Dual-G4 1GHz gibt kein Lebenszeichen mehr von sich.
    Der Rechner befand sich im Ruhezustand, als ich die Stromversorgung wegen eines nahenden Gewitters kappte. Als ich nun neu starten wollte passiert gar nichts mehr, absolut keine Reaktion. Beim drücken des Startknopfes am Rechner und Display leuchten diese nur kurz auf - aber nichts passiert.
    Was kann ich tun? Habt ihr ne Idee?

    Gruß Frank
     
  2. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.638
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.422
    MacUser seit:
    24.05.2003
    Hi,
    hast du schon versucht, von der System-CD zu starten?
    Gruß Th.
     
  3. morten

    morten Gast

    Hallo bei MU!

    Hast du den Stecker wieder reingesteckt? :D
     
  4. morten

    morten Gast

    Im Ernst: Du hast einfach den Stecker gezogen, während sich dein Rechner im Ruhezustand befand? (o_o)

    So etwas kann böse enden. Ich hoffe, das LogicBoard hat die Sache überstanden...

    *daumendrück*
     
  5. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.461
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    ich hatte das selbe Problem mal mit meinem G4 867 MDD. Bei mit hat ein PMU reset geholfen. Das ist ein kleiner Taster neben der Pufferbatterie auf der Hauptplatine. Den drueckst du bitte nur einmal (wenn der Rechner ausgeschaltet ist) fuer ein paar Sekunden. Danach versuchst du den Rechner zu starten.

    Cheers,
    Lunde
     
  6. doublenine

    doublenine Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Also der Stecker ist definitiv drin (gerade nochmal kontrolliert) ;-)

    Tja und der Versuch von der CD zu starten geht ja nicht weil er gar nicht erst anläuft.
    Nochmal: Ich drücke den Powerknopf am Rechner und er leuchtet nur so lange wie ich ihn gedrückt halte - aber kein Anlaufen oder snst eine Reaktion ... Haarerauf
     
  7. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.154
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    859
    MacUser seit:
    18.03.2004
    hi doublenine,

    lundehundts tipp pascht scho!

    ;)
     
  8. addict

    addict MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.08.2004
    also ich kann lundehundt nur rechtgeben
    einmal beherzt drücken
    hat bei mir schon nach zwei stromausfällen gefunkt
     
  9. doublenine

    doublenine Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.11.2003
    ok, ich werds wagen ... aber um ganz sicher zu sein ihr meint den hier:
    http://www.doublenine.de/temp_img/reset.jpg
     
  10. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.461
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    genau den meinen wir - aber bitte nur einmal drauf druecken :cool:

    Cheers,
    Lunde
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen