G4 Karte in G3 möglich? Bitte um Hilfe

Diskutiere mit über: G4 Karte in G3 möglich? Bitte um Hilfe im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. petez

    petez Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.12.2004
    Hallo,
    brauche dringend eure hilfe. vermutlich dumme frage, ich frage aber trotzdem mal ;)

    ich habe eine PowerPC G3/233 (Desktop) mit 128mb Ram.
    mein kollege hat nun seinen G4 Mac mit einer Prozessorkarte aufgerüstet und braucht nun seine "alte" prozessorkarte nicht mehr. nun meine frage:

    ist es möglich, die prozessor karte des G4 meines freundes in mein G3/233 Desktop einzubauen, damit ich auch ein aufgerüsteter Mac habe?

    es handelt sich um folgende Karte:
    Prozessor-Karte XPC7400 - 400 MHz G4 1Mb Level 2 Cache (Stammt aus einem G4 Sawtooth)

    Herzlichen Dank im Voraus für eure Hilfe!
    pete
     
  2. yan.kun

    yan.kun MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    45
    Registriert seit:
    17.07.2002
    Sollte nicht gehen, da der G3 Desktop noch einen Sockel verwendet, der G4 Sawtooh allerdings schon eine Prozessorkarte.
     
  3. Sedor

    Sedor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    44
    Registriert seit:
    08.10.2004
    Nope, geht nicht, wie schon von Janjin geschrieben: G3-Desktop (Beige) hat ZIF-Sockel, der ist nicht annähernd dem Stecker vom G4-Prozessorboard ähnlich
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    hallo

    es gibt aber zu aufrüsten von deinem Mac CPU´s zu kaufen bis zum G4/1Ghz
    ist aber auch nicht ganz günstig.

    gruß
    marco
     
  5. Sedor

    Sedor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    44
    Registriert seit:
    08.10.2004
    Jups, z.b. die Sonnet Encore die ich in meinem G3 habe: rund 150Euro

    Ob es sich lohnt? Das muß Du dann für Dich entscheiden - hier mal die Xbench-Ergebnisse von meinem G3:
    G3-Beige - Normal
    G3-Beige - mit Sonnet G4@500Mhz
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Karte möglich Hilfe Forum Datum
Kein High Speed mit Inateck USB 3.0 PCI Karte Mac Pro, Power Mac, Cube 07.08.2016
Problem mit USB3 Karte in Mac Pro 5.1 Mac Pro, Power Mac, Cube 29.06.2016
wieso bootet Mac Pro mit Apple-RAID-Karte nicht von externer HD? Mac Pro, Power Mac, Cube 24.01.2016
Booten von IDE-Controller Karte möglich? Mac Pro, Power Mac, Cube 11.03.2009
G3 mit ADC oder DVI Karte Möglich? Mac Pro, Power Mac, Cube 19.01.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche