G4: HDs werden unter OS9 nicht erkannt! HILFE

Dieses Thema im Forum "Mac OS 8.x, 9.x" wurde erstellt von fresbee, 17.12.2005.

  1. fresbee

    fresbee Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    17.05.2004
    hallo forum,
    habe einen G4 mit 80 GB ATA + 250 GB ATA zusätzlich.

    - 2x G4 1 GHz
    - FPU integriert
    - BUS 167 MHz, 128-bit - L1 Cache 64 KB
    - L2 Cache 256 KB pro Prozessor
    - L3 Cache 1MB DDR SRAM pro Prozessor

    habe von eine OSX CD gestartet und beide platten neu formatiert, dabei auch "OS 9 Treiber installieren" angeklickt.

    jetzt start ich von einer OS9 CD und keine der platten wird erkannt.
    ich kann also kein OS9 installieren. die platten werden auch nicht vom "Laufwerke formatieren" erkannt.


    woran kann das liegen? an den platten? mach ich was falsch?

    danke schon jetzt fürs feedback!
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Das liegt sicher an den Jumper Einstellungen.
     
  3. fresbee

    fresbee Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    17.05.2004
    wie und wo kann ich die ändern? einstellen?

    wie und wo kann ich die ändern? einstellen?
    PRAM schon gelöscht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.12.2005
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Die sind auf der Rückseite der HD meist neben dem IDE und Strom Anschluss auf dem Beipackzettel der HD steht drauf welche überbrückt werden müssen die wo das System drauf ist als Master die andere als Slave.
     
  5. fresbee

    fresbee Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    17.05.2004
    ok, wie aber die HDs ausbauen? sind extrem fest unter der netzteil eingebaut.
    rausschieben nur nach unten, geht nicht.
    grauer plastikhebel seitlich lässt sich nicht bewegen.
    wie krig ich die raus?

    beipackzettel der 2.HD bei gebrauchtem mac? du machst witze!
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Versuch das ganze doch mal anderes und installiere zuerst das OS X.
     
  7. fresbee

    fresbee Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    17.05.2004
    ja und dann?
    wie starte ich dann das OS9?
     
  8. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Willst du nicht sowie beide System installieren ? da ist es doch egal welches du zuerst drauf machst eine versuch ist es doch wert .
     
  9. fresbee

    fresbee Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    17.05.2004
    ja schon, aber ist es nicht so, dass OS9 nur langsam unter OSX läuft?
    ich will auf dem rechnung OS9 nutzen und das mit max. geschwindigkeit.
    wenn ich OSX installier, kann ich doch nicht "nur OS9" starten, oder doch?
     
  10. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Natürlich kannst du OS 9 Starten das sind 2 völlig unabhängige Systeme durch drücken der alt Taste beim starten kannst du auswählen welches System Starten soll.
    Was du meinst ist die Classic Umgebung.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen