G4 erkennt Festplatte nicht ...

Diskutiere mit über: G4 erkennt Festplatte nicht ... im Peripherie Forum

  1. Gelzomino

    Gelzomino Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.502
    Zustimmungen:
    163
    Registriert seit:
    27.11.2003
    Ich habe eben versucht eine zweite Festplatte einzubauen. Eigentlich waren es erst zwei, aber irgendwie hat mein lieber G4 es nicht geschafft die beiden Platten zu mounten. Zum Test hatte ich sie erst mal über den ATA 66 angeschlossen. Dann habe ich es an der ATA 100 versucht mit dem gleichen ergebnis.

    Im System Profiler erkennt er sie zwar aber mounten tut er sie nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2009
  2. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    Registriert seit:
    16.06.2003
    Schonmal das Festplattendienstprogramm benutzt?
     
  3. Gelzomino

    Gelzomino Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.502
    Zustimmungen:
    163
    Registriert seit:
    27.11.2003
    Also ich habe mit es Erste Hilfe und Disk Warrior ausprobiert, aber die Platten tauchen dort auch gar nicht auf.

    Ich habe bisher keine Möglichkeit gehabt die anzusprechen ....:(
     
  4. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    Registriert seit:
    16.06.2003
    Master, Slave, CableSelect auch alles ausprobiert?

    Nimm doch das "Festplattendienstprogramm" von OS X. Vielleicht hast Du damit mehr Glück.
     
  5. Gelzomino

    Gelzomino Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.502
    Zustimmungen:
    163
    Registriert seit:
    27.11.2003
    Also zur Zeit habe ich die Platte auf Slave eingestellt. OS X werde ich jetzt einfach mal ausprobieren.
     
  6. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Läuft denn der Apple Hardware Test von der CD durch? Ich hatte den Fehler gemacht, fälschlicherweise das Controller-Kabel zuerst an der Slave-Platte anzuschließen, richtig gehört aber das Controller-Kabel zuerst an die Master-Platte.

    Und dann lief auch der Hardware Test durch.

    Viele Grüße
    Michael
     
  7. Gelzomino

    Gelzomino Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.502
    Zustimmungen:
    163
    Registriert seit:
    27.11.2003
    HURRRRAAAAAAAA [​IMG]

    Es hat endlich geklappt. Ich habe den Rechner einfach unter OS X gestartet und taddaaaaa! die Platten waren gemountet. Habe sie dann noch schnell formatiert, und jetzt laufen sie auch unter meinem geliebten OS 9.


    Vielen Dank euch ... :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche