G4 auf einem G3 emulieren?

Dieses Thema im Forum "Utilities und Treiber" wurde erstellt von magic21nrw, 24.12.2003.

  1. magic21nrw

    magic21nrw Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.11.2003
    Hallo,

    einfache Frage: Man sagte mir, dass es mal ein Programm gab, welches einem Installationsprogramm (z.B. Soundtrack) vorgaukelt, man habe einen G4, obwohl man nur einen G3 Prozessor hat.

    Frage: Gibt es das Programm noch irgendwo im Netz, hat es jemand auf Platte oder kann jemand Hinweise geben, wie das Programm heisst und was ich machen kann, damit die Installation klappt.

    Daniel

    PS: Ja, ich weiss, neuen Mac kaufen...
     
  2. mzi2003

    mzi2003 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    20.07.2003
    so etwas in der Art suche ich auch ;-) nur umgedreht. Würde gerne das manchen Programmen gesagt wird "das ist ein G4 (oder auch G3)" obwohl es ein G5 ist aber habe es noch nicht gefunden .-(
     
  3. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    MacUser seit:
    24.07.2002
    ich glaube nicht das es sowas gibt, vor allem was soll das den bringen. Ein G3 ist nun mal ein G3 und kein G4. Mehr als drin ist gibt es nicht.

    Ach übrigens, wenn ihr schon auf der Suche seit, ich bräuchte auch noch ein Programm das meinem P III erklärt das es doch ein G4 sei und es nur nicht weiß :D

    mfg
    Mauki
     
  4. tsuribito

    tsuribito MacUser Mitglied

    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    13.07.2003
    Nun es ist möglich. Ich kenne ein Programm, dass einem 386er einredet ein 486er zu sein und ein paar Befehle mitbringt.
    Sollte so ein Täuschung beim G3 gelingen, wirst du aber dein blaues Wunder erleben, sobald das Programm auf Befehle des G4 zurückgreifen will und die aber nicht findet. Es wird einfach absemmeln.
     
  5. G5Punkt

    G5Punkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.08.2003
  6. MacAndy1

    MacAndy1 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.12.2003
    Wäre auch daran interessiert bei mir geht es um iDVD 3.0.1 auf iBook G3 700 Mhz.

    Kann es installieren, aber nicht starten.

    Gruss
     
  7. stuart

    stuart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.156
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    29.12.2002
    Au ja, ich wäre an einem Programm interessiert, dass meinem iBook G3 700 vorgaukelt, es wäre ein Dual G5 mit allen Schikanen! :D :D :D

    Aber mal im Ernst: Gibt es auch ein Programm, dass die Bildschirmauflösung bei einem iBook höher stellt?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - auf einem emulieren
  1. grmpf99
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    166
    grmpf99
    01.12.2016
  2. Zpool
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    282
    SwissBigTwin
    29.07.2016
  3. Switch!
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    347
    FrankyGZ
    01.03.2016
  4. SteveHH
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    501
    minimann
    12.06.2015
  5. StefanMe
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.639
    pfannkuchen2001
    29.11.2010