G4 (9.2.2) will nicht mit Router Speedport W 701!

Diskutiere mit über: G4 (9.2.2) will nicht mit Router Speedport W 701! im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. klaubholz

    klaubholz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.01.2005
    Hallo, wer kann mir helfen .
    Habe mit den Router Speedport W 701 besorgt - vor einigen Tagen habe ich hier schon mal eine Frage diesbezügliche eingestellt, denn ich konnte den Router nicht über den Mac konfiguren. Dieses Problem konnte ich nicht lösen, trotz zahlreicher Antworten aus diesem Forum und telefonischer Hilfe von T-Com.
    Wahrscheinlich weil Microsoft IE, Netscape, Mozilla zu alt waren - neuer geht halt nicht wegen 9.2.2.....
    Schließlich hat mit unserem Windows XP Notebook die Konfiguration des Speedport dann geplappt, mit diesem Rechner bin ich also online.
    Die Rechner sind mit Kabel am Router angeschlossen.
    Aber der G4 geht nicht online. Ich befürchte, daß irgend eine Einstellung in den Kontrollfeldern nicht stimmt, oder sich beißt mit det T-online -Einstellungen.
    Alles probiert: TCP Kontrollfeld, Remote Acces und Modem Kontrollfelder, T-online deinstaliert, wieder instaliert....ich bin verzweifelt.
    Ich bin zwar ein treuer Macuser, allerdings wohl immer noch ein Laie und deswegen froh, daß es dieses Forum hier gibt.
    Wer kann mir helfen, wer hatte ähnliche Probleme?
    Gruß Klaubholz
     
  2. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.419
    Registriert seit:
    24.05.2003
    Moin,

    hmm, ich kann mich dunkel erinnern, dass man Appletalk aktivieren muss/soll. Hast du das schon versucht?

    Gruß Th.
     
  3. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Eigentlich brauchst du die T-Online-Soft gar nicht auf dem Rechner, denn die Einwahl nimmt ja der Router vor.

    Ansonsten mußt du nur in den Netzwerkeinstellungen auf DHCP stellen und dann sollte alles gehen (der Router muß natürlich auch auf automatische Adressvergabe - DHCP - eingestellt sein).

    MfG
    MrFX
     
  4. daschmc

    daschmc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    27.04.2004
    Also T-online Software deinstallieren, die brauchste nicht weil die Internetverbindung vom Router hergestellt wird.
    Apple Talk brauchste auch nicht aktivieren!

    Kontrollfeld TCP/IP Verbindung über Ethernet und DHCP, das ist eigentlich alles. (sofern du DHCP am Router eingerichtet hast)

    Hast Du am Router evtl. den MAC Adressen Filter aktiviert?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - will Router Speedport Forum Datum
Thunderbolt/Ethernet Adapter: "Mit Server verbinden" will nicht. Internet- und Netzwerk-Hardware 18.11.2016
Ich will einen neuen w-LAN Router Internet- und Netzwerk-Hardware 24.12.2010
O2 Router will nicht mit MacBook Internet- und Netzwerk-Hardware 01.11.2010
Netgear Router will unter WLAN plötzlich Benutzername und Passwort Internet- und Netzwerk-Hardware 23.11.2009
Modem will Router nicht! Internet- und Netzwerk-Hardware 03.06.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche