G4 733 Prozessor in G4 350 Mhz

Diskutiere mit über: G4 733 Prozessor in G4 350 Mhz im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Jakob

    Jakob Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    05.01.2004
    Hallo,

    Hab hier ne Platine von nem G4 733Mhz (133Mhz Bus) und möchte den gern in meinen G4 350Mhz (100Mhz Bus) einbauen.

    Was muss ich da tun?

    Soll ich den Bus von 100 auf 133 übertakten oder muss der bei 100 bleiben?
    Per Open Firmware geht das wohl nicht, wie ich ergoogelt hab.

    Dann die Sache mit dem Multiplikator, der steht jetzt wohl auf 3.5. Heißt dass, das wenn ich jetzt die Prozessoren austausche, der neue auch nur auf 350Mhz fahren würde?

    Danke!
     
  2. Smurf511

    Smurf511 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.493
    Zustimmungen:
    81
    Registriert seit:
    19.06.2004
    Huhu,

    unter Mac OS 10.4 gibt es ein nettes Widget namens Taschenrechner, der sagt mir, das Dein 733 mit dem Fakrot 5.5 läuft ;-)

    Also ohne jeden Patch schon mal 550 MHz, das ist besser als garnix !

    denkt der Smurf
     
  3. rex1966

    rex1966 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.003
    Zustimmungen:
    46
    Registriert seit:
    10.12.2003
    Hallo

    Erhoffe Dir mal nicht zu viel von der 733er QS Karte.
    Die hat nur einen 256KB großen L2 Cache und keinen L3.
    Deine hat einen 1MB großen Cache.
    Je mehr davon um so besser.
    Die Performence wird Dich nicht vom Sockel hauen.
    Vielleicht bekommst Du ja eine günstige 800MHZ Sonnet die hat 2MB L3 Cache und das macht 20-50% mehr Leistung gegenüber einer ohne.
    Hatte das mit mit so einer 733er QS CPU auch schon überlegt aber angesichts des Bastelaufwandes und das was hinterher dabei rauskommt hab ich es dann doch gelassen.
    Gleiches gilt überigens auch aur die 800MHZ Single CPU aus dem QS2002.

    Viele Grüße
     
  4. Jakob

    Jakob Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    05.01.2004
    @smurf: Hab Tiger hier leider noch nicht installiert ;)

    @rex: ja, hab das jetzt auf xlr8yourmac auch gesehen. Ist viel mehr Aufwand als ich dachte... Schade eigentlich. Wird wohl nen Fall für eBay... *schnüff*
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Prozessor Mhz Forum Datum
Mac Pro 1.1 nach Prozessor Tausch auf 2.1 updaten Mac Pro, Power Mac, Cube 21.11.2015
Prozessor Upgrade bei mac pro 5,1 (Mid 2010) auf Intel Xeon E7 möglich? Mac Pro, Power Mac, Cube 03.12.2013
Mac Pro 1.1 Prozessor Upgrade Mac Pro, Power Mac, Cube 20.03.2013
Mac Pro 1,1 Prozessor Upgrade. Speicher Mac Pro, Power Mac, Cube 11.10.2012
Xeon 2,8GHZ Prozessor aus Mac Pro 3.1 - Wo kaufen Mac Pro, Power Mac, Cube 17.02.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche