G4 400MHz und Grafikkarte ???

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Dennz2012, 16.04.2006.

  1. Dennz2012

    Dennz2012 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    05.11.2003
    Hi!
    Könnt Ihr mir vielleicht mal sagen was das genau für ein Grafikkartentyp ist? Also AGP ist mir klar, aber was genau.. Mein g4 350Mhz hat diesen kleinen Steckplatz vorne zb nicht! Dieser hier ist ein G4 400 MHz mit nem Sonnet 1 GHz Upgrade, und ich bräuchte für ihn dringend ne neue Grafikkarte... Vielleicht könnt Ihr mir ja sogar sagen welche Grafikkarte von ATI ab der 9000er in den rechner passt... Würde mir voll weiterhelfen,, thanks :)

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. checkdog

    checkdog MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.10.2004
    Schau doch mal hier: [DLMURL]http://www.apple-history.com/body.php?model=g4agp[/DLMURL]
     
  3. THX1138

    THX1138 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    16.12.2005
    Kein Wunder.
    Der erste G4/350 beruhte noch auf dem Board des Vorgängers und hatte gar keinen AGP-Steckplatz.
     
  4. Dennz2012

    Dennz2012 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    05.11.2003
    Also mein G4 350Mhz hat aber AGP!
    Währe denn eine ATI Radeon 9600 Pro die AGP 4x hat, abwärtskompatibel zu AGP 2x in meinen Rechner....
     
  5. THX1138

    THX1138 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    16.12.2005
    Wenn es der mit AGP ist, sollte auch eine 4x-Karte gehen.
    Inkompatibel sind (wg. geänderter Spannung) meines Wissens die AGP-8x-Karten.
     
  6. Beaulieu

    Beaulieu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    36
    MacUser seit:
    31.01.2006
    Hallo @ shepheards,
    die ATI Readon 9600 Pro paßt nicht in deinen Rechner. Ich habe mir nach Beratung im Geschäft dieses Modell gekauft und nach dem ich zu Hause war festgestellt, dass sie nicht paßt. Daraufhin habe ich sie zurückgegeben.
    Gruß Beaulieu
     
  7. Sisko

    Sisko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.12.2005
    Das Bild oben vor dem AGP ist ein "ADC" Steckplatz, der bestimmte Apple Monitore über den ADC Ausgang an Grafikkarten (sieht aus wie DVI, hart nur runde Ecken) mit Strom versorgt, daher braucht man für so ein Board auch ein Netzteil was eine 25V Leitung besitzt (22Pin ATX Stecker), damit der Stromanschluss darüber gewährleistet wird!

    Und das Board sieht mir aus wie ein Gigabit "Mystic; Medusa2"!

    Man kann aber auch eine andere GraKa. dort einsetzen und eine 9600Pro, bzw. 9800Pro sollte laufen, auch PC Karten umgeflasht gehen, wenn man auf den ADC Anschluss verzichten kann!


    Der Sisko
     
  8. Beaulieu

    Beaulieu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    36
    MacUser seit:
    31.01.2006
    Hallo Sisko,
    ich möchte dir ungerne wiedersprechen, aber wenn du dir den AGP-Steckplatz
    ansiehst dann siehst du von links nach recht eine lange Leiste mit Kontakten
    dann eine Nase danach eine kurze Leiste mit Kontakten.
    Bei der 9600 Pro ist es genau umgekehrt, es kommt eine kurze Leiste mit
    Kontakten dann eine Kerbe, danach eine lange Leiste mit Kontakten.
    M a n b e k o m m t d i e N a s e n i c h t i n d i e K e r b e.
    dh. 9600 Pro paßt nicht in diesen Computer.

    Gruß Beaulieu

    Änderung: Habe den Text nur orthographisch ausgebügelt, man sollte
    solche Texte nicht gleich nach dem Aufstehen schreiben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.04.2006
  9. Sisko

    Sisko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.12.2005
    Oh...ja, habe ich auch gerade bei z.B. der Sapphire 9600Pro gesehen *hmmm...*!

    Also dann doch eher eine 9700-9800Pro mit 2 Kerben für AGP? ;)


    Der Sisko
     
  10. Geist

    Geist MacUser Mitglied

    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    25.05.2005
    Das ist auch so gewollt, das 8X Karten nicht ohne Gewaltanwendung in die alten Slots passen.
    Denn die neuen Karten haben geänderte Spannungen (ich glaube 5V zu 3,3V).
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 400MHz Grafikkarte
  1. TZU
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    887
    Istari 3of5
    16.03.2008
  2. luaamp
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.051
    luaamp
    05.01.2008
  3. Zuckerbiene
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.136
    Istari 3of5
    24.07.2007
  4. classic
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    432
    classic
    17.05.2007
  5. kirbyjoe
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.791
    padlock962
    05.07.2007