g4 400mhz läuft nicht mit 10.3

Diskutiere mit über: g4 400mhz läuft nicht mit 10.3 im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. ruben0815

    ruben0815 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.01.2005
    habe entweder einen an der latte oder etwas komplett übersehen. ;)

    habe einen g4 400 mhz mit 9.2.2 am laufen. wollte auf diesen 10.3 auch zum laufen bekommen.

    gesagt getan. auf arbeit 2te festplatte mit 10.3 installiert und auf rechner daheim eingebaut. startvolume geändert und....

    startet nicht. sucht sich immer nach ner zeit 9.2.2 auf anderer festplatte. ist der rechner mit 9.2 gestartet hat er auch die festplatte mit 10.3 gemountet, also erkennt er diese. what shell i do?

    viele grüße und vielen dank im voraus
    r.
     
  2. mymacs

    mymacs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.282
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    18.05.2004
    10.3

    Hallo,
    hattest Du vorher abgeklärt, ob Du ein Firmwareupdate brauchst?
    Habe hier noch etwas gefunden:
    Installieren der neuesten Version des Kontrollfeldes "Startvolume"
    Sie benötigen das Kontrollfeld "Startvolume"Version 9.2.2, um von Mac OS 9 nach Mac OS X zu wechseln. Eine aktuelle Version des Kontrollfeldes "Startvolume" befindet sich auf der CD "MacOS X Install Disc 1"
    Gruß mymacs

    Und noch Willkommen im Forum
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.01.2005
  3. ruben0815

    ruben0815 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.01.2005
    ok, werde firmware und kontrollfeld checken.

    erstmal vielen dank, melde mich auf alle fälle ob mit oder ohne erfolg...

    grüße und vielen dank
    r.
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo

    Die FirmWare bekommst du hier ist aber nur für die AGP Modelle .

    Wenn du 9.2.2 installiert hast bist du da auf dem Aktuellen stand was besagtes Kontrollfeld angeht.

    Gruß
    Marco
     
  5. ratti

    ratti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    56
    Registriert seit:
    09.05.2004
    1. Von CD booten, Startvolumen nochmal setzen (Geht über das Menü)

    Wenn das nicht klappt:
    2. ParameterRAM löschen

    Wenn das nicht klappt:
    3. Platte auf Master jumpern

    Gruß, Ratti
     
  6. ruben0815

    ruben0815 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.01.2005
    so habe jetzt die sau doch noch zum laufen gebracht (entschuldigt die ausdrucksweise, aber manchmal muss man sich ein sport draus machen).

    nachdem ich alle eure tipps getestet hatte stellte sich heraus das ich die festplatten nicht korrekt gejumpert hatte. aber dat baby läuft und ich muss sagen auch wenn die kiste jetzt 5 jahre hat, das x-ner läuft gut.

    großen dank an euch. ohne euch könnte ich jetzt immernochnicht meinen neuen ipod anschließen ;-) . das ist ein tag. yuppii.

    kurze notiz am rande:
    kann mir jemand sagen wie oder wo ich den jumper-plan einer alten quantum fireball cx mit 10 gig jumpern oder herbekomme? ich weiß jetzt wird er unverschämt denkt ihr. ehrlich das hier ist wie bei der mafia. tust du mir gut tu ich dir gut...

    ...sonst kann ich das 9.2.2 nicht mehr mitlaufen lassen.

    grüße und vielen dank
    r.
     
  7. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hallo ruben0815,

    herzlich willkommen im Forum! :)

    Dann antworte ich ganz "unverschämt" ;)

    http://www.maxtor.com
    -> Worldwide support -> Europe -> Product support -> ATA Hard Disk Drives: Desktop und dort wählst Du in einer der drei Spalten das entsprechende Modell aus, z.B. über die Produktnummer.

    Viele Grüße
    Michael
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.01.2005
  8. ruben0815

    ruben0815 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.01.2005
    ...super hat alles geklappt. lleider wurde die karte bei maxtor nicht mehr gelistet, aber bekanntlich geht ja probieren über studieren.

    vielen dank an euch.
    kiste läuft.

    grüße aus dem schnee.
    r.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 400mhz läuft Forum Datum
SD Ram für PowerMac G4 400MHZ (agp) Mac Pro, Power Mac, Cube 13.03.2008
imac 20" 2,4ghz mit g4 400mhz verbinden??? Mac Pro, Power Mac, Cube 05.01.2008
PowerMac G4 400Mhz Mac Pro, Power Mac, Cube 23.07.2007
G4 400Mhz updaten für final cut Mac Pro, Power Mac, Cube 17.05.2007
PowerMac G4 400Mhz Ram Maximal Mac Pro, Power Mac, Cube 05.04.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche