G4 / 400 - SDRAM 100 oder 133?

Diskutiere mit über: G4 / 400 - SDRAM 100 oder 133? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. martin-f5

    martin-f5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.04.2005
    nach dem ich jetzt lange gesucht und gelesen habe scheint der G4 AGP (Sawtouth) mit dem 100MHz Bustackt auch 133 SD RAM zu nehmen.
    Stimmt das?
    Denn die 100er findet man nur sehr schwer.

    Ich hab auf den 4 Bänken
    1x 128 MB
    3x 64 Mb

    würde aber lieber 2 x 512 MB oder so stecken.

    Gruß Martin
     
  2. Blaupunkt

    Blaupunkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.152
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    03.02.2005
    133er ist abwärtskompatibel
     
  3. martin-f5

    martin-f5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.04.2005
    merci,
    auf was muss ich speziell achten, CL3 oder so?

    ginge das:
    512 MB Speicherchip
    - Taktung: PC133, kompatibel zu PC100 und PC66
    - Latency CL3
    - 168-Poliges DIMM Modul
     
  4. Blaupunkt

    Blaupunkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.152
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    03.02.2005
    Kommt auch noch auf die interne Organisation der Riegel an...manche laufen da nicht...hab aber vergessen welche es waren :( DSP-Memory soll eine gute Adresse für Speicher sein. Ansonsten hast du vielleicht einen freundlichen DOSenschrauber um die Ecke bei dem du die Riegel vor Ort testen kannst.

    Blaupunkt
     
  5. martin-f5

    martin-f5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.04.2005
    das wird leider schwierig, hier auf dem land sind DOSenschrauber rar und teuere trader :-(
     
  6. grünspam

    grünspam MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.882
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    21.02.2004

    Also wenn der PC66 draussen bleibt is ok
    Hab hier noch einen G4 Sawtooth rumstehen der mit PC100 + PC133 Riegeln läuft - problemlos *G*
     
  7. MacBarfuss

    MacBarfuss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    25.03.2004
    meiner hat auch beides in bunter Mischung, bisher ohne Probs.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - SDRAM oder Forum Datum
Speicher SDRAM PC100 ECC REG für G3 Mac? Mac Pro, Power Mac, Cube 08.12.2008
Passt DDR-SDRAM PC3200! in ein MDD? Mac Pro, Power Mac, Cube 05.01.2008
welcher SDRAM für g4? Mac Pro, Power Mac, Cube 08.08.2007
SDRAM PowerMac G4-AGP Graphite Mac Pro, Power Mac, Cube 22.11.2006
welche SDRAM für alten G3 Mac Pro, Power Mac, Cube 15.11.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche