G4 350 Mhz - Tigergeeignet?

Diskutiere mit über: G4 350 Mhz - Tigergeeignet? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. NetNic

    NetNic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    02.12.2004
    Ich habe vor, einen älteren G4 als Server in mein Büro zu stellen.

    Der muss eigentlich nix dolles können, sondern soll einfach nur Daten für alle ans Netzwerk angeschlossenen Rechner bereitstellen.

    Technische Daten:
    - G4 350 Mhz
    - 120 GB Festplatte
    - 896 MB SDRAM
    - 128 MB ATI Radeon Grafikkarte

    Kann ich da "Tiger" drauf installieren?

    Wie gesagt:
    Ich möchte damit nicht arbeiten, er soll halt nur als "Daten-Server" dienen.
     
  2. lol

    lol MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.469
    Zustimmungen:
    48
    Registriert seit:
    18.01.2006
    Ja, geht.
    Zu 99% sogar ohne Probleme
     
  3. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.087
    Zustimmungen:
    174
    Registriert seit:
    25.03.2004
    Geht absolut!!

    Hier läuft 10.4.6 auf einem iMac G3:
    - 350 MHz
    - 640 MB RAM
    - 40 GB HDD
    - 8 MB Graka

    ... und das erheblich schneller als Panther.

    Mit der 128 MB Graka solltest Du den größten Nachteil des "alten" Rechners ausgemerzt haben. Denn die Grafik ist das einzige was hier am G3 etwas zäh ist (merkt man aber auch nur bei Exposé mit mehreren Fenstern)

    Viel Spaß damit!
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Ich kann mich meinen vorschreibern nur anschließen geht ohne Probleme ist aber halt nicht der schnellste :)
     
  5. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.087
    Zustimmungen:
    174
    Registriert seit:
    25.03.2004
    Och komm, marco312 ;)

    Ich find Tiger auf meinem 350er richtig angenehm. Würde ich jetzt nur chatten, E-Mail lesen, surfen oder Briefe schreiben bräuchte ich gar nix anderes :D
     
  6. NetNic

    NetNic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    02.12.2004
    Na dann bin ich ja schonmal beruhigt, dass "Tiger" grundsätzlich drauf läuft.

    Allerdings:
    Hat der G4 mit 350 Mhz schon ein DVD-Laufwerk (wegen der Installation)?
     
  7. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.087
    Zustimmungen:
    174
    Registriert seit:
    25.03.2004
    Kommt drauf an was das für einer ist.

    M6921/M7232/M7824/M7825/M7827/M5183 könnten eins haben, wenn es ein M7631/M7826 ist dann hat er standardmässig kein DVD ROM. Du kannst aber wegen vorhandener IDE Schnittstelle jedes 08/15 DVD ROM vom Dealer nebenan einbauen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mhz Tigergeeignet Forum Datum
Mac Pro 4,1: RAM läuft mit 800 MHz? Mac Pro, Power Mac, Cube 17.01.2013
Powermac G4 400 MHz geeignet für Mac-Einsteiger? Mac Pro, Power Mac, Cube 16.02.2012
Powermac G4, 800 Mhz (Quicksilver) für iTunes Mac Pro, Power Mac, Cube 08.10.2010
Welche Auflösung schafft der PM G4 400 MHZ? Mac Pro, Power Mac, Cube 11.07.2010
FB-DIMM 667 MHz ist das was besonderes ? (Mac Pro) Mac Pro, Power Mac, Cube 04.05.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche